みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース2」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

魔法騎士レイアース2

4.5 評価:4.5 231件

気になるワードのレビューを読む

レイアースの続編です。

前作の悲しい終わり方から、また再び新しい物語へと。
    今回は3人の恋模様も取り入れられ、アニメ化された内容と原作とまた違う内容にもなっています。アニメにはアニメのオリジナルキャラクターがいましたし。

今作も読み本当の完結と繋がりました。

魔法騎士レアアースの続編です。
    前作の終わりは主人公たちにとって辛いものになりましたが、続編ではハッピーエンドになるので、読者としては安心できました。

そしてCLAMPの作品はどれも最高だと感じました。
    本当は別の作品も読みたいので、公開されると嬉しいです。

魔法騎士レイアースの続きのマンガです!
    友情だけじゃなく、恋愛要素も少し入ってきてドキドキしながら読んでました!
    1人ずつの見どころもあり、よかったです。
    アニメもハマって見てたなー。
    また読みたくなってきました!

続編あるの、ここで知りました!

小学生の頃、大好きでアニメも欠かさず見てました!
    2は、主人公達が少し成長した後の物語らしいのですが、本当に読んでいると物語にひここまれます!絵もキレイだし、入り込みやすいかもしれません!

うわー懐かしすぎて手にとってしまう系ですねぇ!むちゃ当時ゲキハマってましたー!やばいです!モコナがいまだに可愛いのがまたいいですね!最後のほうはなんだかんだで可愛そうっていうかえっ!?って感じだったけど!笑笑

「こんなのってないよー!!!」の続き。「魔法騎士レイアース」から続けて読んでほしい。ラストは好みがわかれるところだと思いますが、絵はきれいだし、ストーリーは引き込まれるし、本当にオススメできる作品です。

世界観が好き。
    ヒカルの心の変化が前作より反映されていて、よく分かる。
    中学生の女の子の悩みもよく表現出来てる。
    今作こそ、みんなが幸せになって欲しいと思っていたので別の意味で涙が出た。
    まどマギの世界観に似てると思う。

レイアースは2になってやっと物語が動き出した感あります。
    他国の存在が現れてセフィーロの全体が描かれ、無印では悪役だったザガートの一人の男、人間としての一面が見れたり、恋愛面に唯一疎そうだった光が等身大の女の子として恋をしたり、三人の日本での生活や肉親が現れたり。見所が沢山あります。
    特に成長したアプリコット→海→クレフの一方通行な恋愛模様が見れるのがとても楽しい。
    光、風は決まった相手がいるけれど海はどうなるのか…是非その後の恋の結末を見たいです。

レイアース懐かしいー!!!
    そして今読んでもまったく古く思わせないこのストーリーが本当に大好きです。
    アニメよりやっぱり原作の方が内容がしっかりとしていて好きです!
    絵も今みてもキレイー!
    わくわくしてよめました。

このレイアースの続編に安堵したのを今でも覚えています。
    アニメとはまた違った、原作ならではの終わり方。
    さすがだなぁ~と思うし、こっちのほうがしっくりきます((o(^∇^)o))
    前作があまりにも辛いだけの結末だったので。