【ネタバレあり】マギのレビューと感想(7ページ目)

マギ

最高

主人公が最高サンデー連載終わったのが凄く残念です・・・個人的には途中からでで来る練白龍が好きです。( ´∀`)1度は復讐に取りつかれてしまうのですがそこから紆余曲折経て国や仲間の為に戦う姿は、大好きです。m(__)mそしてアリババも最高です・・・金属器同士の戦いも必見ですので是非是非見てみてください

ストーリー性が深い!!!

ただの魔法使いの話!と思ったらめっちゃ内容が深かった!!人身売買とか現実世界にとかけ離れてる話じゃなかったからこそ、話を受け入れられるの早かったかも!!人の争いが生まれる理由とか経歴とか、アラジンを含めて色んな人が知恵を出し合っていく感じが凄いよかった!
    個人的にはマグノシュタット編が凄い好き!アラジンが徐々に強くなっていく姿がとてもかっこよかった!

主要人物の名前は馴染みのある名前なので、すんなりストーリーに入れた。

ただの魔法使いと人間の話かと思いきや、おおっ、と作品独特の設定が描かれていて、一気に引き込まれた。

絶望的な状況下にあっても、何かしでかしてくれそうなキャラが多いため、続きが読みたくなる作品だ。

マグノシュタット編まではとても面白くて楽しく読めていたのですが、、アルマトラン編あたりから少々グロかったり残酷だったりと単なる冒険ストーリーではなくなりちょっと残念です。

勇気もらえる

魔法が使える世界の話で、色々な種族だったり、魔法だったり、見ていくうちにどんどん先が気になる作品!
    なによりこの漫画を読んで勇気をもらえる場面がたくさんあります。
    味方だった人間が敵になったり、敵だった人間が味方になったりw
    感情の変化も人間臭くて面白い!
    後半になるにつれて話は難しくなってはいきますが、その場面でのアリババがとても良い!
    見ていてハラハラする言い争いの中にアリババが居ると、良い意味で普通でとても影響される。

アニメを見て惚れました! 中の人派ってのもありますがアリババが好きです おっちょこちょいでも仲間のために頑張る姿 とてもカッコイイです

(^-^)/

ひらけごま!が大好きです❤️
    まさか↑のセリフをみれるとは!

難しい世界観ではあるけど、読めば読むほど自分で考えることの大切さや冒険の楽しさを知ることができる!

展開がすごい

画力が素晴らしい。バドルシーンや魔法の戦い方の工夫もあって、いろいろ楽しめます!
    普通のファンタジー設定かと思いきや、重層的な展開になっていって物凄く引き込まれました。
    キャラもどれも魅力的ですが、個人的にはアリババは苦手。
    終盤成長しますが、あまり納得できません。
    シンドバッドがどうなるかが気になります。

ラストまで作者は描ききるでしょうが、それに自分が納得できるかはわからないなと思いながら読んでます。、、

設定が魅力的