【ネタバレあり】マギのレビューと感想(6ページ目)

マギ

アラジンの成長

改めて読むと、1話のアラジンこんなに小さかったんだなと思いました。
    最初は普通の冒険譚と思いきや、話が進むにつれて壮大なストーリー展開になって、少し複雑にはなりますが、個人的には読み応えがありました。
    それぞれが主人公のように思えて、いろんな視点で読んでみると、異なる感情の抱き方ができます。

大好きです

最初から物語にのめり込めます。
    絵が可愛くてキャラクターが魅力てきです。
    しかし、どのキャラクターも裏があり、影があり、誰も信用できないところがまたマギの面白いところです。
    アラジンがとにかく可愛い。

笑っちゃう

読み始めでいきなり笑っちゃったw
    ウーゴくんが顔だけ出ないのも面白いし、
    アラジンの性欲むき出しってのも面白かった!

アラジンの大冒険めっちゃ面白い。可愛いだけじゃなくて強さと優しさと持ってて素敵。女の人好きでエッチでも許せる。これからの冒険が楽しみです。

一気読みしました。

最後に人間の姿に戻ったドラコーンを見たときはキュンとしました(笑)
    テスとお母さんもいつか会えたら良いなー。でも会えそうな気がする!

難しい部分もあったけど面白かったです。

自分とは何者なのか。

自分の両親、出身地、素性を一切知らず、自分が何者であるのか解らない少年アラジンの、自分探しの旅。世界各地で発生する謎の迷宮「ダンジョン」を攻略する物語の主人公なのですが、少年が行く先々で出会う人々や冒険の最中に、少しずつ自分の事が分かってきます。ダンジョンの存在に、ハラハラドキドキさせられます。こんなのが近所に出現したらどうしよう(笑)

笛からマッチョが生えてる描写が鬼のようにシュールで好き。
    細々とギャグマンガなのにその裏で戦争とか貧富の差とかダークな部分も描かれていてうっかり読みいってしまう作品でした。

王道

サンデーの王道漫画!
    ダブル主人公的なかんしで2人とも成長していく過程が描かれているので共感できる話です。

マギーかわいいうごーくんもやばい。アリババもくそかっこいい笑笑モルジアナが最初どれいって知らなかったわ

うん

とにかく面白い!
    王道だなぁー。でも道が険しいなぁー。
    強くなんのかなぁー…
    まだ途中だけどアリババくんの成長に期待!