【ネタバレあり】マギのレビューと感想(5ページ目)

マギ

面白い!

無料分を読ませていただいてる途中です。

ダンジョンについても、
    まだ謎だらけだし、マギも何人いるのか、
    解らないことだらけなのですが、
    先が凄く気になります。

心正しく生きる人たちが、
    少しずつ増えて、アラジンのもとに、
    集まってきて、皆で成長していくのだろうな、
    とても面白いです。

おもしろい!
    絵も好きです。アラジンかわいいし。

アリババとアラジンが再会した所は、アリババは変わっちゃったのかなとちょっと悲しくなったけど、そのあとにモルジアナと会った時のアリババを見て、何も変わってないんだなとホッとしました。笑

出だしが好き

出だしが好きで読み始めました。途中、シンドバッドの部分が、複雑で、シンドバッドの方を先に読めばよかった。後からシンドバッドの方を読んだら、混乱しました。バラバットから、シンドバッド出て来ます

最初はただのうさんくさい商売人かと思っていたアリババくんが、知らない女の子を救うために仕事を捨てて奮闘する姿にときめきました。

アニメは観ていましたが原作は未読でした。やはり面白いです。登場人物も魅力的。ダンジョン攻略もわくわくします。話も作り込まれているので、じっくり読みたい方におすすめです。

いい

ダンジョン攻略によりジンの力を得たもの同士の戦いは見物。

ウーゴがいなくなるシーンは悲しかった。
    シンドバッドのように7つも集めて無双したい(笑)

最高です!

めちゃくちゃ面白い!マギとアリババのコンビが面白い!マギがいろんな人に出会って成長して行く。自分もマギを見習いたいと思う所がある。

ヘタレや凛とした姿も

アリババと出会って綺麗すぎるアラジン達との絆だと思っていたけど、どれいの過去や友人の闇堕ちやシンドバッドとの出会い、魔法国の階級の闇、過去の記憶での戦争・・・。どんどん話が気になって毎月毎月読むのが待ち遠しかった。そして、、まさか、すももももももと同じ作者だと気付くのが遅くて笑った。

かわいい!

アラジン、シンドバッド、アリババ、聞きなれた名前に惹かれて読み始めました。作者さんが女性の方だから、絵もストーリーも可愛いらしさがあり、サクサク読めました。冒険モノは普段あまりよみませんがとてもよい作品でした。

なかなか

流行りものがあまり好きではなくてこの時期に無料分だけ読みました。
    人気がでるだけストーリーも面白いですね。
    まだ途中なのですが、
    この先の展開がとても楽しみですね
    購入しても悔いのない良い作品です、
    ってか購入w