みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

マギ

(^-^)/

ひらけごま!が大好きです❤️
    まさか↑のセリフをみれるとは!

難しい世界観ではあるけど、読めば読むほど自分で考えることの大切さや冒険の楽しさを知ることができる!

アラジン可愛い

アニメを見ていて、漫画も気になり、読みました。
    やっぱり漫画も面白くて、キャラも可愛いなぁってほのぼのします。人として大切なことも教えてくれるので、はっとする事もあり、どんどん読んでしまいます。

展開がすごい

画力が素晴らしい。バドルシーンや魔法の戦い方の工夫もあって、いろいろ楽しめます!
    普通のファンタジー設定かと思いきや、重層的な展開になっていって物凄く引き込まれました。
    キャラもどれも魅力的ですが、個人的にはアリババは苦手。
    終盤成長しますが、あまり納得できません。
    シンドバッドがどうなるかが気になります。

ラストまで作者は描ききるでしょうが、それに自分が納得できるかはわからないなと思いながら読んでます。、、

面白い。ギャグ要素というのか、笑えるところが多いけど、感動させてくれるところもあって続きが気になる。

昔読んだ千夜一夜物語と同じ人物名が出てくるけど、全く違うお話。
    テンポよくストーリーが進むので読みやすい。絵柄も可愛らしい。オススメです。

めちゃコミックさんでマギを購入させていただいてからマギにはまりアニメを見たり単行本を購入するにまで至りました!笑える場面もあれば感動する場面もあります。なによりアラジンくんが本当に純粋で大好きです。

設定が魅力的

主要人物の名前は馴染みのある名前なので、すんなりストーリーに入れた。

ただの魔法使いと人間の話かと思いきや、おおっ、と作品独特の設定が描かれていて、一気に引き込まれた。

絶望的な状況下にあっても、何かしでかしてくれそうなキャラが多いため、続きが読みたくなる作品だ。

テレビから

こちらになりました。アラジン、アリババ君、モルさん。どんな世界になるの?

アラジン、シンドバットなど耳慣れたキャラが活躍する冒険漫画。ありがちな強さのインフレが起きてるけど。。ふつーに面白いです。