みんなのレビューと感想「マギ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マギ

こんな壮大になるとは

最初はギャグ要素多目の軽く読めるファンタジー作品って感じだったのに、主人公達の成長に合わせてドンドン話が壮大に。読み手としてはちょっと置いてけぼりをくってる感じもあるけど、もうここまで読んだら見届けなくては、、。

by OooMmm

途中までは本当に面白い

途中まではジンやダンジョン攻略などワクワクする展開が楽しかった。思わず泣いてしまう展開も。ただ、後半は作者の色んな思想がごちゃごちゃしてた印象が…。もう少しスッキリ王道にまとめてくれたら☆5だったかな。

アニメを見てから!アラジン可愛くてしょうがない!
    アラジンとアリババくんとモルジアナが!!3人で協力したり!時には喧嘩したり!
    成長していく様が好きです。
    男前すぎるシンドバッドさんなんかも!
    外せません!

引き込まれる魔法の世界

初めは絵の親しみやすさと、雰囲気から読み始めました。読み始めると、ストーリーが面白く、すらすらと読み続けられます。様々な戦いの中に生まれる友情、愛情、色ん思いが溢れています。

面白い!

アニメの方でマギを見て面白いなと思い
    続きが気になっちゃったもんだから漫画も見てみることに。。
    まだ途中までしか読んでないけどアニメで見た後の続きが気になるし
    冒険もので面白いですよー。

by .*mii*.

笑える!

最初はかわいいーって思ってただけで、読み進めると笑える部分もグッとくる部分もあって、その感じが絶妙でいい!

可愛い

主人公がとにかく可愛い。可愛いくて一見純粋で強くて正しい。酒癖悪かったり、スケベだったり、悪智恵働いたりの悪癖はあれどだからこそ人間らしくて。
    その主人公の冒険譚。続きが楽しみです。

途中まで読みましたがとっても面白くハマってしまいました!!アラジンが可愛くそして逞しく読んでて飽きないです。最後まで読みたいのですがお金がいくらあっても足りません。どうしようか迷い中です。

単行本も読んだ!

単行本もレンタルで読んだあと、こっちでも読みたくなって購入。
    ファンタジーものだけど面白い面とシリアスな面もあるので見応えがあります。もうラストまで読もうかなー!

アニメで見てました

こんなにはちゃめちゃな始まりからあんなに真面目に成長していくのかと、メリハリがきちんとなされていてガンガン読み進められてしまう、ザ少年漫画って感じでした。