みんなのレビューと感想「ゆきの、おと~花嫁の父~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

親の愛…

聴覚障害のある娘と父親、おじいちゃんの家族。
    結婚が決まっている相手がいるのに、
    東京で、丸と出会ってしまい、お互いに惹かれてしまう。
    美音と丸の誠実さ、それぞれの家族愛に感動します。
    途中、紆余曲折を入れるともっと長編になりそうですが、長すぎずハッピーエンドになっているので、読みやすいと思います。

よかったね

この作品は家族愛を感じる。
    自分の娘が生まれつきの難聴。それなのに、世の中に出れば手話している人が少ない⁉️てだけで、手話を教えない⁉️てのは、親のエゴでもあるような、やさしさでもあるような…世間体を気にしている親にも感じていたが、当の本人は気にしてない。読唇術で会話を取ろう、相手の対応で感じ取ろう❗てのが、よくわかる。
    彼女の良さを知った丸と最後はハッピーになれて良かったな🎵

by 🌀も

美音ちゃん 本当に本当に おめでとう
    最後の 美音ちゃんの お父さん 最高にかっこいい 素敵なお父さん‼️
    手話を使わないと…でも 美音ちゃんの 結婚の日に 手話で…素敵です‼️

赤ちゃん 生まれて 新しく家族が増えた所もみたかったなぁー
    (*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪2人は 素敵な お父さんと お母さんになった所をみたかったぁー。

いいお話❗️

初めのお試しを読んで続きが気になって単行本を買って読んでみました。
    数年前にドラマにもなってた様です。
    主人公がお父さん思いでこんなにもお父さんの事が好きでいられるなんてうらやましいなーと思ったり。
    主人公の事を好きになる青年もとってもいいやつ❗️ぜひおすすめですよ☺️

感動しました。
    そのままの美音を愛してくれた丸と、お父さんとおじいちゃんと。
    周りのひとも暖かい人が多い(元婚約者の両親以外…な)話で、涙が出そうになりました。
    また読み返したいと思います(*^^*)
    二人にはずっとずっと幸せでいてほしいな。
    あと、お父さんも幸せになってほしい。

泣きました

絵も綺麗で可愛くてよかったです。
    丸が子供の頃、木にしがみついて泣いてるシーンで泣きました。美音ちゃんと丸、2人とも苦労してきてるから幸せになれてホントよかった。
    出来ることならお父さんも雪子さんとくっついてほしかったけど。なので星はマイナス1。
    最後の絵で子供生まれそうな感じだったので続編出てもいいかなぁなんて思ってます。

読み始めたばかりですが

まだ読み始めたばかりですが、丸くんも美音ちゃんも同じ波長というか、ほんわかしていて、読んでいて癒されます

せつない

せつなくてキュンとします。登場人物の表情がとても素敵です。当たり前のように使っている言葉というコミュニケーションが使えないとしたら他のやり方で伝える。
    例えば文字や伝わる音や表情で相手から読み取り想像して接する。慣れないやり方だからなのか思いやりがあるコミュニケーションの取り方だと思いました。

絵が綺麗でストーリーも感動

主人公の女の子も可愛いし、
    登場人物の男の子たちもカッコいい!
    お父さんやおじいちゃんが優しくて、
    家族の形とは??理想の結婚とは??
    田舎の良さや都会の良さは??など、
    さまざまな視点で楽しく読めそうです。
    続き買ってみます。

視覚障害があるって分かっていてもお母さんが抱きながら歌を歌っているのが素敵だなぁと思いました。
    やっぱりお腹を痛めて産んだお母さんと、お父さんの違いだなぁと、つくづく思いました。
    でもお父さんやお祖父さんの愛情いっぱいで大切に育てられて、とても素敵な作品ですね。
    まだ途中までしか読んでませんが楽しみにしてます。