【ネタバレあり】ベルサイユのばら外伝のレビューと感想(2ページ目)

子どもは探検心の塊ですね

外伝、楽しみです!
    ル・ルーちゃんの元気さと探検心が忘れていた物を思い出させてくれる。
    大人になった彼女は、そのまま素直に真っ直ぐに育つのかしら。
    楽しみです。

全部読みました。

本編が美しくも悲しい結末だったので
    知的でおてんばな姪っ子ちゃんを交えて
    元気なオスカルとアンドレをコミカルに見らて
    救われた気持ちになりました。

ルルーちゃん

大好きなルルーちゃんの活躍が見られて嬉しいのです。実際にこの子がいたらもしかしたら革命をオスカルとアンドレが生き残れたかもとか思ってします。

読み応えあり

懐かしいベルバラ、冒頭のあらすじだけでも読み応えがあるので、なつかしみながら読めました。これは外伝ですが、オスカーの魅力は健在です

オスカル!

外伝の中身を見て更にもっとベルバラを見たくなり最近はアニメまで見あさっております。姪御様の頭の良さには感服いたしました( ̄▽ ̄;)

ベルばら外伝。当時は「またベルばらが読める」ってすごくワクワクして発売日を待ちました。結果、絵の変わりっぷりにかなり落胆した記憶が。でもまたるるーちゃんが活躍して面白かったです。

感想外伝

本編を読みをえたところって何度も読んでいるけどオスカルがオスカルがやっぱり良い!
    ロザリーと思いが重なるぅ〜しかも外伝はカラー

いつまでも続けてほしい

オスカル様とアンドレをいつまでもみていたいので、革命前のお話をずっと特別編で出版してほしい。永遠にやめないで。

by sukaol

これは知らなかった

えーーーーこのマンガは一度も拝見した事がなかったよーー!ベルバラは幼いころ何度も何度も読んだ作品。楽しみ

by Akko z

べるばら!

大好きなベルばらの外伝、でも絵のタッチがずいぶん変わっていて別の作品を読んでいるようです。無料分のみで終わりにするかもしれません。