みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
実際の歴史をモチーフとして描かれた漫画の中では、ベルばらが1番なんじゃないかと思っています。題材も絵もストーリーも全部が良くて何度でも読み返せる名作です。
知らなかった
外伝めっちゃ面白いです。本編より好きです。
肩の力をぬいて楽しめます。
漫画っていいなあって思います。ベルサイユのバラってほんと奥が深いですね。by 匿名希望- 0
ザ・外伝!
ベルばらに外伝があるとは知らず遅まきながら読んでみました。期待を裏切らない「ベルばらっぽい」が色濃くあり楽しめます。
絵が
絵柄が違う・・・私が知っているベルばらではないです・・・特に目が違う。輝きがない。ストーリーはおもしろくてどんどん読み進めてしまいます。
by とらのお母さん- 1
ル.ルーちゃん可愛い
バラバラの番外編で登場したル.ルーちゃんのストーリーが読めるなんて…バラバラシリーズが知らないうちにこんなに出ていたとは感激です。
フランス革命前のジャルジェ家のお話です。
本編のようにハラハラはしないです。
ひたすらほのぼのした日常が描かれているので、安心して読めますよ。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしくなって読んでみました。
かなり古い作品で、画像の文字がぼやけていて少し残念!
でもオスカルとアンドレの最後を知っていても、また読みたく
なる作品ですね〜!私にとっては名作です❤︎by ちょみー- 0
オスカル格好良いよね。アンドレも。アンドレと結ばれてほんとに、よかった。オスカルが、男にも女にももてるのがわかるわ。
久しぶり
久しぶりに読みました。
小学校のときにすごくハマってた。
美しいラスカル。
でも、漫画だと思ったら絵本のような感じで驚きました。by 匿名希望- 0
懐かしい
ベルサイユのばら、大好きで、中学の頃に何度も何度も繰り返し読みました。アンドレの恋が報われたときは本当に感動しました。
外伝はまた本編と違った印象のオスカルが見られて和みます。
ル・ルーちゃん面白い❗️by ルンルンルンランランラン- 0