みんなのレビューと感想「銀色のハーモニー」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/12/27 11:59 まで
NEW学生時代に大好きで読んでました
柊先生の作品は心温まる素敵な話が多くて大好きです。登場人物がみんなそれぞれなんだけど、素敵な人達ばかり。仁科妹はかなりキツイけど、端から見ると憎めないキャラです。怖いですけど、ああいう女子、リアルにいますよね。兄さんもいい味だしてます。
後半、えー!そうくる?というビックリなことがありますが、切なさと綺麗さで仕上げられているのが、柊先生ならではの安心感です。素敵なお話で胸キュンでした。銀色のハーモニー大好きです。by バームクーヘン10-
主人公が弱いんだよな
髪の毛トーン貼ってくれればなあ。ベタ塗りだと香澄ちゃんになるから避けたんだろうけど…すずちゃんと並ぶと画面白くて気になる。で、あんまりかわいくないんだよなー。香澄と比較してしまうんだよな。
海くんは久住くんより人間味がある笑 設定中学生だっけ?高校生の方がしっくりする。後半少し展開重厚になるからね。by コセキ-
前半はとても好きだった
後半になるにつれて色々な深い問題が出てきて二人が気まずくなったりするのですが、前半の学生のときめきやノリは大好きでした。
この作品の中で一番驚いたのは、確か中学生がひとりで喫茶店を切り盛りしてたシーン・・・
母親が体調を崩したとはいえ、あれは、いいのかな?(笑)by めちゃコミありがとう-
懐かしいです!!リアルタイムで見ていたら自分が小学生に戻った気分で読んでました。まだデジタルが無い時の恋愛で、可愛いてす
by みるみるふぃゆ-
キュンとする
星の瞳のシルエットの作者の関連で出てきました。内容も何となく似ている気がする。このころの作画はいいですね。物語もキュンとします。
by じゃがっち-
懐かしの名作
久しぶりに読むと、当時のことが蘇ります。
こういう作品大事。
好きな作品だけど、最初の頃の
物語が好きだったかな。by 馬クン-
これも王道ですね✨
私は【星の瞳のシルエット】をリアルタイムで読んでいたので、この作品の良さも良く分かりました♪中学生独特の世界観が見事です✨
by 陸奥子-
懐かしいー!
当時コミックで読んでいました。
切なくてズキズキして、すれ違って、あの頃がよみがえってくる!!!
大好きな作品の一つでした♡by yuuccca-
応援したくなる胸キュンラブストーリー
懐かしい。星の瞳のシルエットと同じ作者さんでディテールも若干似ているのに、自分はあちらのヒロインも想い人もどうしても好きにはなれなかったのに、この子たちは本当に見守りたくなる。この気持ちがどういう感情なのかまだよく分からずモヤモヤしている少年少女のもどかしさが伝わってきて、人物描写が本当にうまい作者さんなんだなあと思います。時代が違うとは言え、一生に一度しか経験出来ない思春期の気持ちが丁寧に描かれている名作だと思います。
by きゃぷた-
学生のときにドはまりして読んでた作家さんのが無料ぶんであるとかなりテンションが上がって無料ぶんではすまなくなってしまう!!
by 匿名希ボウ-