みんなのレビューと感想「SMILE!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

SMILE!

青春

柊あおいさんのファンです。
    背が低くてショートカットで活発、郁のキャラクター好きです!
    航くんはなんでセーター編んでるのかなぁ。今のところ謎ですが、郁と航はお互いに意識していそうな感じ?!
    読み進めるのが楽しみです。

絵が可愛い

懐かしい絵に惹かれて読みました。
    時間が流れるのが緩やかというか、今はLINEやメール、学生だと携帯のやりとりが多いのかな?
    携帯がない世界だからこそ、知りたいと思う気持ちや想像する力とか。
    今はネットで一般人でもFacebookとかでいろんな情報わかってしまうし

子供の頃、この作者が大好きでしてねぇ。
    この絵柄、話の進め方、懐かしいです。
    同世代の方、オススメですよー。

これは初めて

初めて読みました。
    星の瞳のシルエット好きだったけどこれは読んだことなかった。
    年下の男の子との恋物語なのかな。
    ヒロインは背が低くて先輩には見えない女の子ですが女子力は高そう!
    年下君も爽やかなイケメンだし。
    昔の漫画らしい!

意図がよくわからない…

実際はもっともっとリアルにグロいドロドロとした感情が入り混ざっている感じの中、爽やかないかにも少女漫画にありがちなストーリーだなという感想です。

少し古いけど

好きな作家さんだし、読みやすい。少し前の時代の話だけどこのくらいの方が私の世代には面白い。手芸部が舞台なのもいい。

むかし掲載された時に読みましたが、無料もあったのでなつかしく思いながら読みました。キュンキュンするので先生の漫画は大好きです(^^)

作者買い❗️

星の瞳のシルエットで有名な柊あおいさんの作品。
    好きになった人には別の好きな人がいて、その女性が美人で優しくて理想的なで…
    あきらめるしかないの…的な
    ザ・少女マンガな展開。
    でもついつい読んでしまうのは柊さんだから。

手芸部に入部する男の子。分かりやすいライバル。少女漫画はこうでなくっちゃね!
    面白かったです。星の瞳のシルエットも好きだったなー。

柊先生懐かしい!星の瞳のシルエットからファンでした!
    ふんわりした空気感や、繊細な描写はさすがだなあ(*´ェ`*)と思いながらゆったり読めました。