みんなのレビューと感想「妖子」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.9 評価:3.9 176件

美しい絵

流石はベルばらの池田先生だなと思う作品。
    主人公も美して、見ていてハラハラする展開なのに、両親とドクターの計画のずさんさが凄まじい。もっとバレないようにやらなきゃいみなくない?あんな広いところでべらべら喋るかなぁとは思いました。

打ち切りエンドっぽいのがモヤモヤする

内容が内容なだけに打ち切りエンドっぽい終わりかたはモヤモヤする。

だけど、どんな手を使っても生きようとする妖子の苛烈な生き様は惹かれるものがある

原作者が!

昔読んだときにはまったくきづかなかったのですが、原作者が「悪魔の花嫁」の方なんですね。こちらは主人公が比喩的な意味じゃない「悪魔の娘」で、頭が恐ろしく良くて行動力があって、情にもろいところがあって…と少女ながらになかなかに魅力的な悪女。中途半端な感じで終わった記憶があるのですが、もう一度読んでみようかな?

他の方のレビューが

気にはなりますが、ラストまで未読の作品です。作品が出版された頃は、まだ中学生でした。懐かしいです。

柴田哲孝のTENGUを思い出してしまいました。人間以外の生物との間に生まれた妖子?まだ3話しか読んでいませんが、今後の展開が気になります。おどろおどろしさを美しく描ききる作者の力量にも感服します。

いたいけなヒロインかと思いきや、キレッキレで頭の回転が早すぎるダークヒロインでビックリ。でも本当は違ったりして、ミステリアスで面白いです

すごくいい

んですけど、終わり方がかなり消化不良です。
    続きが読みたかったなぁ、、、
    なんでこんな終わり方なんだろう?
    残念です。

続きが気になって…

他の方も書いてらっしゃるけど、私も続きが気になって仕方ないです。
    親が犯罪者だからって、子供まで必然的に過酷な運命を背負わなきゃいけないのか?主人公も決して手放しの善人じゃないけど、心穏やかに生きていけるようになってほしいと思った。

あり得るようなあり得ない話

なんか、ドロドロ系?無料しか読んでないけど、もしかしてもしかして、入れ替え話?その後は?主人公が良い娘なのか、違うのか。気になります。

妖艶

池田理代子先生の、表面だけでは読み取れない人間の裏のステージを、最期に「あっ!」っと思わせて、すっと幕を降ろす絶妙な作品。