みんなのレビューと感想「妖子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
妖子は極悪無慈悲な悪人なのにどこかしら応援したくなってしまう不思議な魅力のあるキャラクターです。そしてその美しさは戦慄させるほど。
by キャラウェイシード- 0
池田理代子先生の作品はたくさん読みました。こちらの作品は読んだことがありますが、最初は短編だったのが続編また続編と続いたような気がします。最初はオカルトなのかと思ったら、割りと痛快なお話もありました。
むかーし、読んだ記憶があるものの内容を忘れちゃってます。ベルサイユのバラやオルフェウスの窓のような耽美な歴史ものだけでなく、こういうダークな作品も書かれていたんですよね。刑務所での相手が悪魔じゃなければ韓国ドラマのよう。懐かしさもあり、しばらくは池田理代子先生の作品にハマりそうです。
怖いです
池田理代子さんの漫画のなかで
初めて読んだものです。
作者は悲劇が多い印象なので
悲しく怖い展開になる予感で
怖い。by さんさんご17- 0
ハラハラします
予想通りの展開だったとしてもドキドキします。
寝る前には夜中に読みたく無い(汗)
夢見て目が覚めそう。by 匿名希望- 0
どんなストーリーに‥
悪魔との子どもがどのような人間に育っていくのか。最初は普通の少女が何かをきっかけにして、ダークな世界の住人になっていくのか。しっかりみとどけたい。
妖子は可哀想な子なんです。可哀想で悲しくなるシーンが沢山ありました。ゾクッと怖い所もありますが、私は妖子含め、この漫画が好きです。最後まで見ましたが、続きがもっとあればいいのにと思います。
ううーん
大先生同士の大作かと思いきや、、、、終わり方残念で仕方ないです。人間なんて、皮を被った悪魔みたいなもんですよね〜。
池田理代子先生の絵が上手い頃の傑作だと思います!さすがにとても昔に読んだので、ラストを忘れてしまったので、続きが気になります!
読み進めると、かなりヒヤヒヤします。悪人がでてくると、読みごたえあります。これから続きが、楽しみです。
by ゆうひなと- 0