みんなのレビューと感想「妖子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
昔読んだ作品、懐かしい。大人になってから読むとまた違った感想になるもんですね。まず、いくら取り違えられた、血のつながらない子とはいえ、今まで慈しんで愛情注いで育てた少女に対して毒を盛ろうとするとか人としてどうなの?って思います。両親が胸糞すぎて妖子が可哀そうです
by ☆ciel☆-
妖子は可哀想な子なんです。可哀想で悲しくなるシーンが沢山ありました。ゾクッと怖い所もありますが、私は妖子含め、この漫画が好きです。最後まで見ましたが、続きがもっとあればいいのにと思います。
池田理代子先生の絵が上手い頃の傑作だと思います!さすがにとても昔に読んだので、ラストを忘れてしまったので、続きが気になります!
切ないです
ヒロインがかわいいです。でも呪われた?運命なのか、これから幸せな生活をおくっていけるのかはらはらしてみています。
by himehinako-
ええぇ〜〜!?
続きが気になるぅ〜〜
初めて読みましたが、結構昔の
作品なのでしょうか?
面白いですね♪
思わず妖子を応援してしまう(笑)by ウカイ-
是非テレビ化映画にして欲しい。
昔の話だから、取り違えとは、また違う。故意に、金持ちに、育てられたから、我儘放題に、なった娘と、苦労しながら、優しく育った娘どちらが、不幸なのか?私には、即答出来ないなただ幸せに、なって欲しい二人共に
by マダムプラム-
雰囲気!
マンガの雰囲気がとてもよい!
世界観というのかな、とても好きです!
絵柄も好き!
綺麗な絵です。
お話もよくあるものでは無くて。by 手塚治子-
本当に面白い
昔、全巻持っていて何度も読んでいたのですが、人間の表と裏、業など、ストーリーの中に織り込まれていて、単なるサスペンスものではありません。本当にドキドキあっという間に読み込んでしまいます。
懐かしいです
昔購入してました。
めちゃコミに出るなんて嬉しくて懐かしく読み返してます。
妖子が悪魔譲りの知能を駆使して生きていく。
面白くてどんどん読み進んでしまいます。
確かに妖子は悪魔の知恵者ですが、つい妖子に肩入れしてしまう魅力的なキャラクターです。by 匿名希望-
リアルタイムで読んでいましたが、今読んでも良くできたストーリーだと思います。主人公が、可愛すぎる。
by torajya-