みんなのレビューと感想「春日局」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
歴史物が好き、ベルばら好きなので池田理代子先生が春日局を描いてらしたとこちらで知り、試し読み中です。
今、まさに大河ドラマで本能寺の変に迫るところのため、登場人物などの背景がわかりやすいです。
春日局については大筋は知ってはいても、奥に上がるまでのことはあまり詳しくないため、
細やかに分かりやすく進められるお話を楽しみたいと思います。by 匿名希望-
子供の頃からとてもとても、とてつもなく大好きで、尊敬している作家センセイです。
この作品はここで初めて出会えました。by なりるれろ-
初めて
春日局の話を読みます、池田理代子先生の魅力的なイラストとストーリーで苦手だと思っていた歴史の話も楽しく読ませて頂いています。
by プーマ-
歴史もの漫画が好きなのですが、池田先生の絵が迫力があり楽しく読み進めました。子供にも読ませたい漫画です。
おすすめ
歴史がわかる為になる漫画です。描かれているのはとても綺麗なので面白くどんどん読み進めてしまいました。歴史を学ぶ事ができるのでとても為になる漫画です。おすすめです。
春日の局という人は、いろんな作品で出てくるけれど、こんなに波瀾万丈な人生を送っていた方だとは。勉強になりました。
コミックにこんなのもあるなんてちょっとビックリしてます。でも徳川が好きな私には思いっきりはまりそうです。
歴史の勉強にもなりそうだし。
頑張って読み続けていきたいです。by ULUTORA-
歴史
作者さんの作品には歴史に関係したお話が多く、教科書では入ってこない話がマンガだとすんなり入ってくるのでありがたいです。
by 希望匿名-
ベルばらからの
ベルばらを久しぶりに読んでオルフェウスの窓を読み、こちらも気になり一気に読んでしまった。池田先生は作品は本当に素晴らしい!勉強にもなるし、是非若い世代にも読んで欲しい
はるひきょく?
大河ドラマになった時に漢字に弱い友人がそのように連呼してました笑、でもこの人がいなかったら長七郎江戸日記は無かったですね。
by ごるご十三-