みんなのレビューと感想「STEP」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

STEP

小学生の時にりぼんを買ってて、柊先生の作品も大好きでした。とても懐かしいです。中学生の恋愛リアルで、あの頃を思い出します。

ベタなお話だけど。

ザ、少女漫画。懐かしい感じのお話だと思います。中学生のピュアな恋愛もの。最近のTL漫画には無い良さがあります。

今ではもう思い出せないくらいですが、当時異性と何話したら良いかわからなくて悩んだことあったなーって思い出しました。
    あっという間に終わりますが、可愛らしい作品です。

純粋な中学生の恋愛を思い出し、キュンとしました。作者さんの作品は、安心して読めて、心が洗われる感じがして、好きです。

いつ見てもキュンキュンしますね。自分の中学時代にこんな出来事があったら なんて甘酸っぱい学生生活を送れただろうと、今になって後悔してます。

なつかしい!

古き良き時代の、もどかしい恋愛ストーリー。星の瞳のシルエット、銀色のハーモニーあたりが大好きでした!内気な女の子の描写がとても丁寧です。

今時珍しいぐらい奥手な女の子のお話です。女の子はしょっちゅう赤面してます。そして、まさか憧れの彼が彼女の事を好きだったとは!二人が星の瞳のシルエットの香澄ちゃんと久住くんに見えて仕方ないです。

じれったい

このじれったい、でも穏やかな雰囲気でドキドキさせてくれるのがいいんですよね。この作品ははじめて読みましたが柊先生って感じのお話です。

STEPを読んだだけですが。
    主人公が応援したくなる…よりむしろ心配になるくらいモジモジ。ここまでモジモジしちゃう中学生はなかなかいないのでは。
    最後に一歩踏み出せるところは良いですね。

クラス替えや席替えでドキドキして、いつも好きな人を目で追う青春時代。懐かしい。この作品もそんなドキドキが詰まってて好きです。ヒロインはウブ過ぎますが、応援したくなります。