みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
- 2話無料/毎日無料で57話まで
フランス革命
幼い頃アニメで見たことがありましたが、正直どういう話だったか覚えていなかったので、改めて漫画を読んでみました。学生の頃歴史を習ったのでフランス革命について知っていましたが、この漫画を読むことでより理解が深まりました。
最後まで読みました。昔、テレビでやっていて、舞台はフランス革命と言うのは聞いていましたが、初めて読みました。
アンドレ、オスカルの最期に命の儚さを感じました。
まさに、アニメのオープニングの歌詞にある通り
薔薇は気高く咲いて
薔薇は美しく散るby 匿名希望-
名前だけは知っていたけど、読んだことがなくこの機会に読んでみるかと思って読み始めたらハマる!!あらゆる人々の愛憎劇なのに、全てにおいて美しさが際立つ作品!
by にくにく。-
無料連載期間
話は面白いです。
ヨーロッパの歴史を感じることもでき、一見の価値ありです。
全話無料と思って読み始めたのに、57話までと途中で変わりましたか?by 匿名希望-
子供の頃に読んだ(が見た)でストーリーは知っているのに、面白くて仕方がありません。
当時はマリー王妃は悪女だと思った印象しかないのだけど、いまこうして読んでみると、彼女なりの葛藤がありそれを紛らわせるための行動だったのだなと理解できました。
オスカルは相変わらず美しい。by 匿名希望-
懐かしいタイトル💓💓💓
中学時代に、毎週楽しみに見てました。
毎日毎日、楽しみにして読み進めてます。by 匿名希望-
ハマります
昔から好きな作品です。改めて読んでみたら、またハマってしまいました。
コミック持ってたのですが引っ越しのときに手放し後になって後悔しています。
たまに読みたくなります。
電子コミックで読めたことに感謝してます。
子どもの頃はアニメで知り、放送時間に慌てて帰宅したことを懐かしく思います。
大人になってコミックを買い改めて読んで宝塚にハマりました。
影響力ハンパないです。by 匿名希望-
なんてこと!
なんてこと!
単行本買おうか迷ってたところよ❗
いますぐ、読みます❗
かなり、嬉しい😆⤴️💓
とにかく、何もかも、素敵なのよね🙆by 匿名希望-
読むたびに異なる目線
何度か読んでいますが、年齢とともに、推しキャラが異なります。
子供の頃は、オスカルが好きすぎて、ロザリーになった気分で読んでたな(笑)
久しぶりに読んだら、アンドレの色気にドキドキしました(^o^;)
アンドレは、作品の中で一番成長したキャラではなかろうか?
マリーを落馬させて蒼白になってた少年から、オスカルを一晩抱えて歩いた青年時代、叶わね恋にのたうち回るに至ってはすっかり『男』
オスカルが、アンドレの上半身を見てドキドキするシーンがありますが、こっちもドキドキだよ(苦笑)
いや~、今の自分の年代になったからこその感想なんだろうな…と思う。
10年後に読んだら、今度はどんな感想を持つのかな。
全然話し変わりますが、めちゃコミで読むたびに、脳内でアニメ版のBGMが流れる。
『チャララ、チャララ、チャララ、チャラララ~♪』っていう、アニメが始まるときのジングルみたいなやつ。
わかる方、いるかな?by さんたろうちゃん-