みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(203ページ目)

無料イッキ読み:57話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
名作ですね!
絵のタッチは好きでは無かったのですが、すっかりハマって何度も読み返した記憶があります。by 匿名希望-
ちいさいときに、テレビで見たのを覚えています。懐かしさから購入しました。オスカル、女の子なのに、凛々しくてかっこいい。この漫画を通して歴史の勉強が少しできるかもですね。
本編はこちらでしたね
当時はベルバラと
エースをねらえ、が平行して
連載されていました。
この作品の時期は
池田理代子は結婚していて、
結婚相手の男性が、この時代に詳しい人だったので、時代考証、資料もその人が
整えたものだと聞いています。by 匿名希望-
王道!
キャラもストーリーも間違いなし。
名作の安心感。
昔読んだ印象は、美形オンパレードのザ・少女漫画、だったけど、今読むと意外とギャグやオチャメな表現もある。by しょこらまま-
世界史に興味を持つには良いきっかけになると思います。いつまでたっても色褪せない素晴らしい作品だと思います。
大好きな漫画です。
オスカルとアンドレ大好きです。オスカルの美しく儚い生涯にグッときます。
大好き
子供の時に読んだ作品ですが何年経っても色褪せないなと思います。アントワネットとフェルゼン、オスカルとアンドレ。皆一途で命懸けの恋愛をして、とても美しいです。
by キトルス-
フランス貴族、武門の家系ながら女ばかりが生まれたために、末娘のオスカルが男の子のように育てられ近衛隊に入ります。幼なじみのアンドレを、好きだと気付くシーンとかもう大好きです。二人が結ばれる時は、何度読んでも泣けてくる
これは文句なしに名作なんです!
まるで見てきたかのような緻密な時代、人物の描写とストーリー。
煌びやかな衣装やインテリア、そして瞳!
何度読んでも読み応えがあります。by 匿名希望-
昔テレビでずっと見ていました。懐かしい作品で、本当に名作です。何度読んでもあきないし楽しめる作品です。