みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(178ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
幼い頃からの憧れ。
バイブル感がありますよね。
何度読んでも涙する場面ときめく場面は同じところ。
魅力的な漫画です。by 匿名希望- 0
偏見でした!
だれもが名前は知ってる!?ベルバラですが、初めて無料読みました。
絵とか、ふるさ感が苦手で読まなかったけど勿体無いことしたなぁ!
間違いなく名作でした。by 匿名希望- 0
オスカル様かっこよすぎる……
小さい頃、バッドエンドの漫画を読んだのはこれが初めてでえらく驚いたのを思い出しますby 匿名希望- 0
すばらしい
有名な作品なので、1話を読ませて頂きました。絵も綺麗な上に、すごく楽しい作品です!朗らかな気持ちにさせて頂けます。
素晴らしい
ちょっとふざけた気持ちで読んでいたら、ぐんぐん心を持っていかれました。
身分、性別、愛、色々と複雑に描かれていますby 匿名希望- 0
なつかしい
昔読んだマンガを、こんな風に読めるとは!
やっぱり、名作です。絵もキレイ。物語も、美しい!
昔読んだ人も、まだ読んだことのない若い人にも是非読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
何年たっても色褪せない名作。ひさしぶりに読み返して感動が甦りました。ラストに向けて切なく苦しくなってしまいますが、やはり引き込まれてしまいます。
今読み返して見ても全く古さを感じさせない素晴らしい作品です。
単なる少女漫画ではないですね。歴史ぶんがくと言っても良いかもしれない。登場人物全員が魅力的ですが、私はやはりアンドレ派です。あの一途さがたまらない。by 匿名希望- 0
改めて読んで、残酷な時代だったなと思う。昔読んだ時と違って自分でも大人になると面白い、綺麗だけではないことに気づく。
とにかく絵が繊細でとてもキレイです。
ストーリーも面白く、歴史の勉強にもなります。
大好きな作品です。by 匿名希望- 0