みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら」(ネタバレ非表示)(169ページ目)
無料イッキ読み:23話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
原作
原作初めて読みました。宝塚やテレビアニメでは見てました。どこを見ても、やはり名作!飽きない作品です。
圧巻
当時の作者が今の自分より年下なんて信じられない。
魅力的な登場人物に細やかな描写、壮大なストーリー、まさに少女マンガの頂点by 匿名希望- 0
絵の美しさがたまらない
子供の頃、夢中で読んでました。
内容は分かってなかったと思います。お城やドレスにただただ夢中になっていた頃を思い出したました。by 匿名希望- 0
名作中の名作です!
本当に本当に素晴らしい作品です。
フランス革命とオスカルの人生、そしてマリーアントワネットの人生。
歴史も愛もこの作品で知ることが出来ました。by 匿名希望- 1
やっぱり王道のベルばら、最高ですね!すごくすごく久しぶりに読みましたが、懐かしくてたまりません。切なくて胸が苦しくなるこのストーリーが大好きです。
完璧な作品
これを読むと世界史の勉強にもなるし、画は素晴らしいし、ストーリーも傑作だし、こんな完璧な作品ないのではないでしょうか。いつ読んでも色褪せず新鮮です。マリーアントワネットが魅惑的に描かれていて、ドレスも読んでいて素敵です。
不朽の名作
始めは昭和な絵が苦手だったのですが、20年前に読み始めたらとまらず、父親から早く寝なさい!と怒られた作品。
頑張って名前を覚えると、たまに世界史に出てくる人名が覚えられる。by まなぶなま- 0
有名な作品ですが初めて読みました。面白いですね!こりゃ一代ブーム巻き起こしますね!全部読んでみたいな〜と思わせる作品です。
ベルばらと言えばやっぱりオスカルですよね!
女子でありながらも男子として生きる!
美しすぎる男子ですよね!
あまりにステキすぎて、昔もオスカルにはまったのを思い出しました!by untitled- 0
マンガ界の古典文学がきた(^_^;)絵は古いけど話は割と面白いと思います。史実に基づいて書いているからかな。