みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

柊あおい先生の「星の瞳のシルエット」が好きでこの作品も読んでみたした。この作品もいいと思いますが、個人的には星の瞳のシルエットの純愛ものが好きです。

正直、テレビが先で、マンガは後から読みました。
    たしかその時は、これが原作かぁ…。という感想だったですね。

先にジブリ映画を見てから読みました。

一冊に思春期と言う年頃の恋愛模様の甘酸っぱさをギュっと閉じ込めた感じです。

面白いです。

何年も前にカントリーロードが好きで映画を見て、その後原作を、見ました。心が温まるほんわりとするマンガです。

懐かしい!

名前しか知らない人に恋をする…。設定からして、ザ少女漫画だけど裏切らない胸キュンの嵐。映画化された時は嬉しかったー!

比較してみては?

言わずと知れたジブリ映画の原作ですが、私は原作を連載中に見ていた世代なので映画とは別の印象です。私は原作の方が好きかな?

ほんわかした世界観で、ほっこりとする作品です。
    映画化されたものとは別物だと思いますが、映画はこの空気感を基に話を広げて作られたのだろうな、と感じます。

ジブリから

小さい頃から見ているジブリが好きで、気になって読もうかと思ってます。
    所々違うな〜という点はありますが、それはそれで面白いので、このまま読もうかと思います。

by 悠香

ジブリ

最初はジブリ映画をみてから、読んでみたいと手に取りました。柊あおい先生の描く青春が詰まっています。映画もいいけど漫画も最高!

柊さんの作品はとにかく純粋で大好きです(*^^*)
    アニメ化される時もどんな感じになるのか不安でしたが良かった♪