みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

懐かしい

大好きだった漫画、久しぶりに読みたくて検索したらあったので即購入!!
    やっぱり雫可愛すぎるー!

ジブリでは見たことがあったけれど、漫画は初めて読みました!絵が古い感じだけどストーリーはジブリと同じ感じでした。

まさに青春!

ジブリのアニメは知ってたんですが、まさかマンガがあるなんて知らなかった(°▽°)
    まさに私の青春そのもの!
    天沢聖司は、マンガでもカッコイイ!

憧れ

懐かしいです。夢中になって読んでしまいました。
    こんな恋の始まりに憧れてしまいます。
    時代が変わってしまったから、この漫画が描かれていた頃のように、自分の手に取った本を自分が読むより前に どんな人が借りていたのかなんて、わからなくなってしまいました。 今の時代は便利だけど、無くしてしまったものも多いなぁと感じました。
    話がそれましたが、とても素敵な作品でした

懐かしい!当時小学生ぐらいでしたが大好きで漫画集めてました!大人になって本は捨ててしまったので後悔しましたが、手軽にネットで読めて良かった!絵は好みが分かれると思いますが、昔の絵が好きな人にはオススメです。天沢くんにはドキドキさせられました!

りぼんで連載中読んでいました。小学生当時大好きでした。その後、ジブリ映画になりましたが、私の記憶とだいぶ違うような…。

何回みても大好きです。そしてまた読みたくなる作品。

二人の駆け引きのない素直な気持ちがいいです。
    いつ読んでもあったかくなるストーリーです。

ジブリの映画のタイトル‥と思ってお試しから入りました。映画とは少し設定が違うようですね。
    映画版も柊あおいさんの作品も大好きなのでこちらの原作も読み進めたいと思います。

やはり

映画より、原作のマンガの方が好きです♪
    ストーリーが違うんですよねー
    少女マンガだから幼い感じだけど、柊あおいさんの独特な感じがいい(^ ^)

ジブリのアニメとはた雰囲気。設定が違うところなんかも新たな発見があって最後はほんとに感動します。