みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
映画でおなじみ!
初恋の爽やかなストーリー!
天沢くんの魅力がたまりません!
まだ映画しかみたことがないので早速読んでみます。by 匿名希望- 0
きれいな
無料につられて読み始めました。
思春期のきらきらした 純粋に人を思う気持ちを思い出させる作品でした。
アニメとはちょっとお話が違いますが こちらもよかったです。by 少女漫画好きのみやびさん- 0
懐かしい
懐かしいですね。
むかし、「星の瞳のシルエット」が好きで、こちらも読んだことがありました。
猫が強烈に印象に残ってます!by 匿名希望- 0
この人の書くマンガは正直どれも絵が同じなので、登場人物よ区別がつきにくいところあります。でも、ストーリーがいつもさわやかで気持ちいいですね。子供の頃の自分に帰れます。
ジブリ映画で有名ですが、原作と少し違うので、映画は映画、原作は原作と少し似てる別物として読んでました。
おばちゃんになった今、映画も原作も『青春』ですね。こんな青春送りたかった(笑)
映画を観たことある人は是非読んでほしいです。by 匿名希望- 0
原作!
ジブリの原作でベースは同じですが、ジブリにはない設定がちょこちょこ出てきます。
それが結構楽しいですし、別の作品として読めちゃいます。by 匿名希望- 0
雫
雫かわいい、聖司くんもかっこよくて、爽やか。独特のファンタジーな雰囲気だけど、違和感なく入っていける。
面白かったです。柊あおい先生、懐かしいです。お話もかわいらしくて、ほっこりしてしまいますね。オススメです。
最初に漫画を読んだので、ジブリ映画になった時はビックリしました(笑)
映画はオリジナルストーリーっぽくなってますが、どちらも好きです。by 匿名希望- 0
柊あおい先生の「星の瞳のシルエット」が好きでこの作品も読んでみたした。この作品もいいと思いますが、個人的には星の瞳のシルエットの純愛ものが好きです。