みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
何度も。
読めば読むほど、味が出てくる作品だと思います。
私は中学生の時に出会った作品で、当時は自分と雫を重ね合わせたり感情移入しまくりでしたが、いま読むと全く違う視点で読めて大人になったんだなぁと思いました。by 匿名希望- 0
柊先生の書くお話し大好きです!
ジブリの映画も何回見ても素晴らしい。
当時読んでたマンガがデジタルでスマホで読めるなんて
幸せです。
小学生の時は単純な恋愛ものでなくて 、ファンタジーだなと思って読んでました。大人になって読むとまた違って楽しめます。by 匿名希望- 0
この間、映画を見て子供の頃にマンガ読んだなぁと思い内容がうろ覚えだったのでもう一度読みたくなりました。やっぱり懐かしくて面白いですね。子供の頃に面白いと思ったものって大人になっても純粋にと思えるものが多い気がします。
とても好きな作品です。
幼い頃に読み、懐かしくてこちらでも読みました。
映像化のことはここで書くことではないかもしれませんが、この原作が好きすぎて、映像化ではいろいろ設定が変わっていてがっかりしました。
お姉ちゃんではなく雫を描いていた、とわかるシーンがとても良いのに、聖二が絵を描かないなんて…。
改めて読んだら、やっぱり原作が素晴らしい。by NNNIII- 0
映画でも大人気
甘酸っぱい恋愛。まさに恋と呼ぶのにぴったりな恋愛物語かなと思いました。小説家になりたい主人公が夢を追う一人の青年に惹かれていく感じがなんとも歯がゆい!そして可愛すぎてニコニコしちゃう。絵柄もかわいいし、話の内容も派手すぎず地味すぎない内容です
この作者の「星の瞳のシルエット」が大好きで、その他の作品も探してみたら、ジブリ~って感じでした。何だか嬉しい。
耳をすませばに原作があるのをはじめて知り、読んでみました。ネットでは、「映画と原作は全く違う」と言う意見もありましたが、私はそれほど違和感なく読むことができました。「やなやつやなやつやなやつ」が映画の脚本ではなく原作からとってるセリフとわかり、原作自体も素晴らしい作品だなと思いました。
懐かしい
最近、アニメを見たばかりですが、改めて読みたくなって手に取りました。純粋な少女の恋が描かれていてとても感動的です。
by キティまま- 0
良いですよね。青春って感じ。ちょっと昔な感じはしますけど、ケータイもスマホもない時代の好きな子とのやりとりの初々しさ、満載。本の王子様がイケメンでよかったよ!これを読むと、ジブリ見たくなります。
また違った面白さ
映画とはまた違って
主人公の心の変化が描かれていて
良いなぁと思いました。
こんな青春送りたかった!by 匿名希望- 0