みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
懐かしい
小さい頃読んで懐かしくなって購入。
ジブリの物語とは少し違うけど、やっぱり素敵。
少女漫画の王道。by 匿名希望- 0
青春漫画
無料分のみ読了。展開がだいたい読める(生意気な同学年男子が本好きな男の子なんだろうな…と)が、爽やかな青春漫画で続きを読んでみたいなと思う。黒猫がかわいい。お店の不思議な猫はなんだろう。
懐かしい
純粋さ満点!!
爽やかさ全快!!
最近の漫画のキラキラ感とかドロドロとかはないですが、懐かしいですし、久々に読んでも、やっぱりあの頃の感覚で読めました。by 匿名希望- 0
ジブリ映画を見て原作が柊あおい先生なのは知っていませんでしたが、まだ読んだことがありませんでした。
原作の方が何故かドキドキして読んでいます。
ポイントがある時にゆっくり読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
ジブリ作品の中でも大好きで
何度も映画版を観てます♡
まだ最初の二話しか読めてませんが…
少しストーリーが簡潔化されてるけど
セリフが映画とそのまま同じだったり
展開は同じなのかな??という印象。by 匿名希望- 0
これはこれで
ジブリの映画の方が有名かも知れないけど、これはこれで好き
原作というか原案だから、ストーリーとかキャラクターが違うのが面白いby 匿名希望- 0
昔から大好きでずーっと読んでました。懐かしくてつい読んでしまったけど相変わらず素敵です。柊先生の作品大好きです。
ジブリ映画の耳をすませばがとても好きなので、原作を読んでみようと思いました。
映画には出てこない登場人物が出てきたり、そもそも天沢くんの設定が違ったりして、とても読み応えがあります!by 匿名希望- 0
本当に懐かしい漫画です。
素敵なお話。
ジブリで映画化もされたから、映画ファンの方ならこの原作を読むと、映画とは違う印象を受けると思います。by 匿名希望- 0
中学生のピュアな恋。雫もだけど友人の恋も姉の恋も全てを取り巻くものが最高に素敵。やっぱり最後の聖司の告白が最強ですね。