みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
懐かしい
純粋さ満点!!
爽やかさ全快!!
最近の漫画のキラキラ感とかドロドロとかはないですが、懐かしいですし、久々に読んでも、やっぱりあの頃の感覚で読めました。by 匿名希望-
ジブリ映画を見て原作が柊あおい先生なのは知っていませんでしたが、まだ読んだことがありませんでした。
原作の方が何故かドキドキして読んでいます。
ポイントがある時にゆっくり読み進めたいと思います。by 匿名希望-
ジブリ作品の中でも大好きで
何度も映画版を観てます♡
まだ最初の二話しか読めてませんが…
少しストーリーが簡潔化されてるけど
セリフが映画とそのまま同じだったり
展開は同じなのかな??という印象。by 匿名希望-
ジブリ映画の耳をすませばがとても好きなので、原作を読んでみようと思いました。
映画には出てこない登場人物が出てきたり、そもそも天沢くんの設定が違ったりして、とても読み応えがあります!by 匿名希望-
本当に懐かしい漫画です。
素敵なお話。
ジブリで映画化もされたから、映画ファンの方ならこの原作を読むと、映画とは違う印象を受けると思います。by 匿名希望-
実写化のニュースを見て、原作を見てみようと思って読みました。絵が古いのは否めないけど、今でも切なくなるような素敵な物語でした。
連載開始から読んでました。雫の顔ってこんなんだったかな。と(;゜0゜)
麦わら帽子を平らに被ってるのは好きでした。
放課後の教室で運命の出会い。良いなぁby キピ-
懐かしいマンガでした。世界観がファンタジーで、ワクワクします。恋愛要素も入っていてとても良いと思いました。
by あとりっくす-
懐かしいですね。ジブリの映画にもなってて、大好きです。だいぶ映画と原作はちがうけど、甘酸っぱいお話です。
青春!
中学生なのに、自分の将来も考えながらお互いのことも考えてすごいな~と思う。
自分が若いときは自分のことだけで精一杯。
私もこんな風にできてたらせいじくんのようなすてきな人に巡り会えたかな~。
と、おもいを馳せる…by あんぱんらん-