みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うれしい!

学生時代、好きだった作品です!まさか、ここで読めるとは思っていなかった〜。すごくうれしいです。ありがとうございます。

アニメ映画と違う内容

アニメ映画とは全く、内容が違います。一部、原作に沿っていますが…当方はこの原作の内容の方が好きです。雫は物語を書く、せいじはバイオリンではなく絵描きになっています。雫とせいじ、雫のお姉さんとせいじのお兄さんとの恋話しもあります。読んでいると心が暖まります!

すごく好きです

耳をすませばを昔テレビとかで見たことあってすごく好きでしたが漫画の方も良い感じですね!しずくがかわいい。青春ですね(^^)

爽やかなラブ♡

とっても懐かしい✧︎*。何回も読み返しました!!いつも図書カードにある名前!!想像してた( ̄▽ ̄;)打ち砕かれたけど(笑)きゅんとしちゃう爽やかラブ

映画は何度も観ました。とってもピュアで、2人の恋を応援しました。将来の夢も叶えるために一生懸命に努力してる姿がとっても素敵なストーリーですね。

漫画を、、

漫画をはじめ読みました。スタジオジブリ作品をみて、昨年に実写化映画を見れたのは本当に嬉しかったです。漫画、アニメ、映画がそれぞれ違う見夢の題材も良かった。
    最後10年後に2人がハッピーエンド

by Akko z

アニメは

アニメはつまらなかったイメージがあります。何で他に無数にある少女漫画の中からこれを選んだのだろうと思ったり。
    原作は王道少女漫画で
    図書館手書きカードに時代を感じます。

映画を観て原作を読みました。

今の図書館は学校でもバーコードを読み込む方法なので、図書カードで自分と似た傾向の人に出会うことは無いんだろうな。

清々しく美しい旋律

ジブリ映画から入りましたが、やはり何とも、胸がきゅんとなる作品です(〃〃)甘酸っぱいあの頃はもう戻ってこないから、余計に羨ましい。純粋な気持ちを持っていたあの頃は、人生の中でも素晴らしい期間だったと思います。読んでるとバイオリンの音色が勝手に脳内再生されてしまいます。

懐かしい

よんでいた頃は、ピュアな気持ちで、一喜一憂していました。大人になって、忖度する様になったけど、また昔にもどれた様気がします。