みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
名作
ジブリから入ったのですが、原作は原作でとても面白いですね。
原作の方がより乙女チック、メルヘンチックかな?by zawakemprin- 0
映画になりましたね
映画が少し内容が違う感じがしたので確かめようと読んでみました。ジブリになるだけあって素敵な作品です。
by なっとなっと- 0
映画にもなったけど。
ジブリの映画になったけど、原作のお話がもっと身近に感じられて好きです。
猫のバロンもここから。懐かしく思った作品by 匿名希望- 0
映画の印象とは大分違いますね。いい時代だなぁと思って読みました。図書館の借り出しカードとかね。不便だけど味がある。
ジブリで映画化させる前から好きな作品でした。お話の世界観がとにかく素敵で、りぼんの括りからは飛び出しているような作品だと当時から感じていました。
何度読んでも楽しい
リアルタイムで読んでいた作品です。
懐かしくてつい読んでしまいました。
子どもから大人になっていきたくていろいろ悩んだり、まさに青春。学生っていいなぁ。by 匿名希望- 0
ジブリだね。ジブリで見たとき、ジブリの原作すごいって思った。ジブリにはまる物語だもんね。主題歌も口ずさめる。
懐かしい
中学か高校のころ映画で観ました。すっかりハマってしまい、何度も何度も観に行った記憶があります。
ピュアなラブストーリーがとても素敵です。テレビで放送されたのを録画し、今でも時々観ています。私の青春でもあります。本当にいい作品です。by 匿名希望- 0
漫画もいい!
映画化されましたが私は漫画も大好きです!
雫ちゃんに好きだと告白するシーンが頭から離れません!あんな告白されてみたいです!
ありえない展開ですがハラハラドキドキします!柊あおいさんの漫画はほのぼのするしキュンキュンするし大好きです!by 匿名希望- 0
映画の方が有名だけど
原作も大好きです。
本好きな少女時代を送った人は共感しまくりだと思います。
映画から入った人にも読んでほしい!by 匿名希望- 0