みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
青春です
私は映画から入りました。
映画は絵も綺麗で声優さんもイメージぴったりで、本当、思春期の少年少女のドキドキや切なさがリアルに感じられる作品でした。
天沢くん、わたしの理想の男の子ベスト5に入りますね💓
あんな男の子とこんな恋愛したかった!
本編もいいけど、映画がオススメです😊by かわいいさると-
映画化された時はびっくりしましたがどちらもとても素敵な作品だったと思います。不思議な世界観がとてもよく表現されていて小説のような印象をうけました。
映画
柊あおいさんの作品が大好きで、映画化が決まった時はびっくりしました。純粋な心洗われる内容で、こんな風に真っ直ぐ生きていきたいなと思わせる素敵なお話です。
とっても爽やか
あの耳をすませば!
元々原作者の柊さんの作品のファンだったので映画化された時に作者を知って、とても嬉しかったです。
また少し違って、比べて読んでみるのはオススメですby 匿名希望-
元気いっぱいの主人公にだんだん惹かれていく同学年の友達。映画にもなりましたね。少し最後の展開が早いかな?とも思いますが楽しいので○です。
「星の瞳のシルエット」で作者さんの大ファンになりました。
映画化もされてとても素敵な作品ですが、原作は映画とちょっと違うかな…私は原作の方が好きです。
小学生の頃に読んでたけど、大人になってから読むと、あの頃気づかなかった雫の気持ちや天沢くんの行動が「そうだねそうだね」と頷きたくなる…恋って、初恋っていいなぁ〜と感じれる作品です。
地球屋も素敵なお店だし、猫の男爵とか…世界観がとてもいいです。
貸し出しカード、懐かしい…どなたかも書かれてましたが、今は貸し出しカードみたいなアナログは無くなって便利だけど、昔は昔で、時間や手間はかかってもなんだかそこから物語が始まるような、便利さだけでは変えれない素敵なものがあったような気がします。by 匿名希望-
ジブリが有名だけど、こっちも!
柊あおい先生の漫画を読んだのはこれが入り口。読み始めたときは、主人公の雫の大きな目が印象的でした。ジブリの『耳をすませば』はおデブな猫が出てくるけど、原作はスリムな2匹の黒猫ちゃんたち。聖司くんのキャラクター設定や、なんてってたってラストシーンのセリフもちがいますので、映画と比べながら見ても面白いと思います!
by おのだまる-
素敵やね🍀
なかなか 爽やかな、もどかしい、ストーリー!
映画とは 違う内容も 多々有りで それが 魅力 なのでは ないのでしょうか?
時代と共に不便になることや、便利になることも、沢山あるけど…
図書室の本☆最後の貸し出した人の名前☆私も見たなぁーってぽっこり温かくなりました(≡^∇^≡)
時代の移り変わりを、感じるコミックです。by バルンバルン-
映画を最初に見ていたので、既にせいじ君卒業!?と衝撃を受けました(笑)
高坂先生のサバサバしたキャラが好きだったので、そこは残っていて安心。
これ読むと、青春っていいなーと思います。
そして自分もこの頃に戻ってやり直したいぞー!!とも思います(笑)
甘酸っぱい恋!素敵すぎる。
図書ガードの名前から恋が動き始めるとか憧れる。
運命って言葉で片付けちゃうのはもったいないくらいの作品。by 匿名希望-
懐かしくてまた読みたくなり手に取りました。ファンタジーのようで雫と天沢くんがしっかり地に足をつけて夢に向かっていく姿がとてもいいです。若いっていいな。