みんなのレビューと感想「耳をすませば」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
カントリー
ジブリの原作です。猫の恩返しもですが、挑戦をテーマにしたお話だったかも、あしたからがんばろ雨とゆう気持ちになりました。
この話好き
映画にもなったけど この原作が好きだった
無料だったのと懐かしさで 読み始めたけど
やっぱりいい~
恋愛模様 初恋 可愛い青春by 匿名希望-
柊木あおいさんの漫画が元だったんだ!
知らなかった!アニメと一言一句一緒だったり一部違うところがあったり発見するのがなかなか面白かったですby 匿名希望-
なつかしい
ジブリ作品を見てからの原作なので、なるほどこんな感じだったんだぁ~。みたいな。作者の粗削り感がまたおもしろいです。
by 喜加-
映画が好きでマンガってどんなだったけと思い読み返してみました。ちょっと映画のストーリーとは違う部分があるけど、主人公達の成長していく姿が微笑ましいです。
懐かしい
映画でみた。漫画でも見た。風景が綺麗で、見ていると時間を忘れられる感じが好きだった。人物より、風景のイメージが強い。
好きです
無料分を読みました!
スタジオジブリの映画で観て、すごく好きになった作品です。この物語はいつ観ても切なくてキュンキュンします!もう導入から好きです。
映画とは設定が違うとのことですが、続きが気になります。毎日無料連載、有り難いです!by 匿名希望-
映画とは少し違った内容だったので、また違った良さがあって良かったです!
ずっと原作が気になってたので読めて嬉しかったです!by 匿名希望-
ジブリの映画を観て、内容は知っていたので、試しに読んでみました。絵は、少し古い感じがしますが、ストーリーは面白いです。
映画にもなってた作品ですが、ストーリーがすこし短調で、映画もふくめてあまり好きじゃないです。絵は丁寧ですきです。