みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

浅い
「可哀想な私」に酔ってるだけで魅力がない主人公が不快です。友だちに夜だけの相手がいることを平気で言う、心配する友達に「関係ないでしょ」、お母さんの結婚式に来たかと思えば謎の逃走、そのせいでお母さんが亡くなったのに一言も責めないの新父へのふざけた態度、まだまだあります。設定はおもしろいと思いますが、主人公に魅力がなさすぎます。、
先が気になりますね!
こういう展開のものは初めてなので先が凄く気になりますね!!でも、ポイントがないので残念ですが今は我慢します。またポイントが復活したらよみにきます!
母の再婚相手(若い)と残されてしまった という設定は魅力的だと思います。
その設定にしておいて内容が薄くて浅い。
再婚相手含め、出てくる大人があまりにもガキっぽいので作者さんもお若いのかなと思いました。
タイトルと内容のミスマッチ感も否めません。
もう少しドラマが欲しかったなと思います。by 匿名希望-
好み
この絵も作品も、好みが分かれると思います。
主人公の何か心の中の空洞。
ちょっとかわいそうな気もするし、同情できないような気もするし。
なので、好みは分かれるかも。by 匿名希望-
なんか、、、
主人公の意地っぱり感がすごくて、だんだんイライラしてきます。逆にお義父さんを応援したくなる。どうしてもっと素直に甘えられないのか、家庭環境がそうしてしまったのだろうけど、読んでて複雑な気持ちになります。
まさか、
自分のせいで結婚式中の母が死んでしまうなんて、、
ちょっとびっくりしてしまいましたが、その後その相手と一緒に住むとは、、今後の展開が気になりますby 匿名希望-
ドラマになりそうなストーリーです。
絶望的な状況のなかで、悩んで悩んで生きていく主人公が、とても魅力的です。
つまりが楽しみです。by 匿名希望-
難しいと思う方もいるかもしれませんが、すごく心にささるお話です。
読み進めるとどんどんハマります。
絵もすごく綺麗by 匿名希望-
母親の再婚相手と生活する事になってしまった主人公。母親が死んだのは自分のせいだと責める主人公に再婚相手は、頑張って父親になろうと決意する。
みんな苦しんでる
ネグレクトや育児放棄とか、ダメだって簡単に言うけど、する人はきっと理由があって。過去と未来と現実がぐじゃぐじゃになって、ボロボロになっても、生きていくんだって感じで励まされる。