【ネタバレあり】恋詩のレビューと感想(30ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(50pt)

どうなるのと·····

ずっとハラハラドキドキ、先が気になっていました。実際には有り得ないのかもしれませんが、人を想う気持ち、主人公気持ちなど感情移入してしまいました。切ない部分もありましたが、読んでよかったなと思います。

無料と最終3話のみ

よく10巻も続いたなと。
    皆さん予想通りのラストが待っているだけです。
    主人公は最後までゲスのまま。何人もの男に愛される意味が不明。
    一番びっくりするのは絵の劣化。普通上手くなっていくものじゃないですか?最後、完全に登場人物が別人になってます。こんなの見たことない。10巻も続かせてもらったのに、手抜きの画風に移行しちゃだめですね。
    お金払って見る価値なしです。

色々な要素がある

自己肯定感だったり、愛されている実感が乏しくて、一時的な充足を求めて体だけの関係を重ねてしまう。

結果それを悪用され苦しむことに...

そうなってしまった主人公のような若い子達、置かれた成育環境の影響は大きいと思うし、実際現実にこういう子達は世の中に多かれ少なかれいるんじゃないかな?私が知らないだけで...

義父に犯され続けていた黒髪の子。同性に想いを寄せつつそれを言えずに見守るしか出来ずに辛い想いをしている子。

血のつながりはないけれど親子関係になった後に恋愛感情を抱いてしまった人。

実は今の社会問題が散りばめられているような気がしました。

本能のまま

本能のままに生きる主人公。
    私も母親は健在だけど
    放置されて育ち、不仲だったから
    主人公の立場は分からくもない。
    愛情不足で寂しいのは解るけど
    自分を大切にしなすぎ。
    自分の欲望のままに動いて傷付く人もでてくるので読んでいてすっきりしなかったです。
    ですが最終的には主人公には
    良かったねって感じでした。

以前のレビューは、はじめの方だけ読んだ感想でしたが、主人公に対してイライラしてたのが、主人公が学校中退して定時制に行きはじめてから、性格も柔らかくなり面白くなり目が離せなくなってきました。
    中盤以降のショーゴがアフリカに行くあたりから、花屋の店長さんとの恋愛関係に進展が出てきて、そこからどっちとくっつくのかハラハラしながら読んでました。
    アフリカでのショーゴの子供を守るカッコよさには惚れてしまいます。

最初の無料分で止めず読んでいって良かったです。

母親の婚約者は若いおとこだった。
    主人公は独り親、今の生活に反発しあちこちで。
    そんななか再婚したばかりの母親や不慮の事故で亡くなってしまい・・。
    母親の再婚あいてとのふたりの生活がはじまる、
    だんだん義理の父(せきはいってなかったかな?)にひかれる主人公の成長が気になります。

主人公が、心の穴、寂しさを埋めるためだけに行きずりの男と体を重ねて行くって、そういうのもあるかなとは思うけど、、、
    母と若い男との結婚式当日に主人公の性?で、母が事故死。それでその若い義父と住むけどその義父に惹かれて行くけど、伝えられないしでまた行きずりの男と、なんてついていけなくて続きを読むのは疲れちゃって止まってます。

はじめは、ちょっとイライラするような内容だけど、素直になれないヒロインの苦悩が上手に描かれているな…と思いました。

二人の間で揺れるヒロイン。
    モテるなぁ~と思いつつ、続きを読もうと思いますー!

連載で読んでみたらなんかいまいちでした。主人公がどうしようもないダメ女。子供なだけなのかな?どんな事情があっても回りをかき回しすぎ。イライラしました。

お父さんが亡くなり、母が一生懸命育ててくれた…。
    彼氏を作って家に連れてくるのが嫌で…。
    そんな気持ちの中、母は相談なしで結婚を決めてしまった。