みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何これ…😨

究極のサセ子漫画。
    汚らしい。
    寂しさを紛らすためにHするってより、
    だらしないだけのヒロイン。
    トイレでまわされて平気でいるなんて、
    あり得ない。
    魅力のかけらもない作品。

好きじゃない

お母さんの再婚
    事故があり
    二人で生活して
    いつしか二人は好きになる
    あるある話だけど
    道徳心とかないの 別方向な話に書き換えたらふしだらな話よね
    嫌いです

何が良いのか…?

この主人公は、何でこんなに誰にでもすぐに体を開いてしまうようになったのか?女手一つでバリバリのキャリアウーマンとして育ててきた母親が若い男と付き合ってるから?
    寝た相手を今度は好きになれるかもって思うから?順番逆じゃない?
    全然わかんない。

設定も心理描写もぐちゃぐちゃ

父親へ愛惜の思いと母親への反発から、見ず知らずの男たちと次々と身体の関係を繰り返す主人公にまったく共感できません。娘と8歳違いの若い男を自宅に住まわせる母親も気持ちが悪い。女としての自分を優先して母を放棄するなら生活費を渡して一人暮らしさせればいいのに。作者はもう少し心理学でも学ばれた方がよいのでは?主要登場人物の心理、行動どれをとってもまともな物がなく、ストーリーが破綻しているのに無理矢理、話を続けているようでポイントを使ってまで読むシロモノではないと思いました。

お父さんを亡くし、若い男と付き合い籍を入れたお母さんへの反抗と寂しさから、見知らぬ男と簡単にエッチして回る主人公の幼稚さに、この先どんなに成長したり、ストーリーの展開があっても受け付けませんでした。

女子高生こわい。

咲生ちゃんの同級生達恐いです。人の心の中に土足で踏み込んでかきみだして。人の携帯見て勝手にメール送信したり、画像を転送したり無しでしょ。倫理的に反するし、人の人生について無神経過ぎます。咲生ちゃんの今までの人生歴があるから、私は咲生ちゃんが人肌恋しかったり、慢性的に寂しい気持ちを抱えている事理解出来るなぁ。他人から携帯見られて、メール送信や画像転送されたら人間不信になっちゃうよね。作者さん!このようなことを書いてしまうと、モラルのない人達は現実社会の中でやってしまいます。あえて煽るようなことはやめて欲しいです。

無料分だけでお腹いっぱい

うーん、まったく感情移入できず、ただただイライラするだけでした。無料分すらも読み続けることができず、断念します。

イラストのタッチが可愛い。自分好み。タイトルが可愛い。それだけで、読みたくなる。突然の悲劇ってなに。

なんだか

絵は好きなんですが、なんか良くワカラナイ内容ですね。
    投げやり主人公に共感持てないし、お母さんにも彼氏にも共感出来なくて。

ダーク

な内容は疲れる。
    お試しで結構読み進めてますが、こちらの作者の他作品が良かっただけに読み始めましたが、ムリかもって毎回思いながら読んでます。
    2人の関係が気になるから読んでるんだと思いますが、展開に期待は持ってません。
    とりあえず無料なので読んでるって感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全98件