みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
ベルばら、オルフェウスの窓などの大作のかげで、根強いファンを持つのがこの作品。作者はどうして男装の麗人が好きなんだろうか?、という疑問はさておき、とにかくこれまた読みだしたらついつい最後までいってしまいたくなる魅力があります
by マルチン1986-
懐かしい‼️
昭和のコミック楽しい‼️絵柄も懐かしくストーリーもあり得ない話だけど ぐんぐん惹き付けられています。そうだ、キャラクターがベルバラににてるんですものね!
セレブの裏側?
この作品も池田理代子先生の世界観が
強く表れてますね!
セレブはセレブで格差があるんだな〜
人間は人より上にいたい、という欲を
捨てきれないものかもしれませんねby 匿名希望-
麗しい
あまりに麗しい世界観でいかにも少女漫画だけれどちょっと憧れてしまいます。自分も女子高だったけれど、憧れの先輩もいたけれど、至って普通の高校でした。高校時代にこの漫画を読破したはずなのにストーリーを思い出せず、ハラハラしながら再読しています。
個人的に、大病と闘いながら愛を成就させる薫の君がカッコよくて好きです。腐ったものを食べても気にしないサンジュスト様、普通にすごい。
by 存在と時間-
池田ワールド全開
本当にこの先生の哲学や人の価値観はグイグイ引き付けてやまない。濃すぎるキャラクターの業の深さは沼でしかない。
古い作品だけど今も尚色褪せない素晴らしい1作。by 匿名希望-
素敵ドキドキ
単行本持っているのに ダウンロー購入してしまった(笑)
池田理代子さんにしか 描けない 女の世界だと思いますのby 絵斗らんぜ-
フリスク
フリスクとゴールデンバット、そしてサンジュストついに病む。
オル窓のユリウスと並ぶ闇サンジュスト様。
宮様の基地外ぶりも見ものですわ。
アニメ版は名作ですので、ハマった方はすぐにアニメ版見るべきです。by 匿名希望-
池田理代子先生の作品は素晴らしい
池田理代子先生の作品は素晴らしいと思います。絵も綺麗だし、話も面白いし、歴史や人間性の勉強にもなります!
タイトル
『おにいさまへ…』意味が分からずに購入し読みましたが、泣きましたね。
現実離れした学園生活に、女同士の戦い。
私は、サン・ジュスト様が好きです。
ハッピーエンドとは言えないけれど、薫様がおにいさまと結婚したことは、とても嬉しかった。by 匿名希望-