みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
昔懐かしいマンガですね。
すごく絵がかわいらしくて、
内容も昭和のマンガらしくて、
好きです。
次回も購入して読みたいです。by 匿名希望-
レトロ
レトロなマンガですね。息抜きに読むのにちょうどいいかな。途中、「おにいさま」があまり現れず、この題名でこの流れ?!と思って読みました。
by JUKE-
憧れの貴方
憧れの彼方にお兄さまになって欲しいとお手紙を書きました。学校でのアレやコレやの出来事をいっぱい書いてご相談していたら、本当は本当のお兄さまにだったなんて!
by しょっちゃんさん-
懐かしい
楚々とした題名ですが、ここはパリかな…と思わせるような池田理代子先生お得意の華々しさと、大奥のようなドロドロ感のある作品です。当時、「ソロリティメンバー」のパロディごっこ遊びをした覚えが。
表紙の絵がきれいすぎます!色使いもだし、細かいところまでうっとりみました。内容も面白くて、またよみにきます。
懐かしくてつい読んでしまいました。
この作者さんの作品は面白いです。
絵がきれいで読みやすいと思います。by 勇者 ああああ-
すごい
こんな女子高生がいるわけないと思いつつ、展開に引き込まれますね。昔の王道漫画。古典的な感じがなんと言えない魅力です。時代が大きく変わったのを感じますね
ステキ
池田さんの描くマンガは、ほんとに、描写がうまくて、感情移入しちゃいます。
絵もステキだし。あのころにタイムスリップしちゃうね。by 匿名希望-
独創的
学生の頃読みました。内容が独創的で特別な世界観があります。謎もあり、ハラハラもありで楽しめる漫画でした。
非現実感が良いのかもしれません。by dtjm-
キレイだなぁ
いくら娘に、昭和の絵だと言われようと、目に星が入ってると笑われても、やはり子どもの時の池田理代子ワールドが懐かしいです