みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

憧れの貴方

憧れの彼方にお兄さまになって欲しいとお手紙を書きました。学校でのアレやコレやの出来事をいっぱい書いてご相談していたら、本当は本当のお兄さまにだったなんて!

懐かしい

楚々とした題名ですが、ここはパリかな…と思わせるような池田理代子先生お得意の華々しさと、大奥のようなドロドロ感のある作品です。当時、「ソロリティメンバー」のパロディごっこ遊びをした覚えが。

表紙の絵がきれいすぎます!色使いもだし、細かいところまでうっとりみました。内容も面白くて、またよみにきます。

懐かしくてつい読んでしまいました。
    この作者さんの作品は面白いです。
    絵がきれいで読みやすいと思います。

すごい

こんな女子高生がいるわけないと思いつつ、展開に引き込まれますね。昔の王道漫画。古典的な感じがなんと言えない魅力です。時代が大きく変わったのを感じますね

ステキ

池田さんの描くマンガは、ほんとに、描写がうまくて、感情移入しちゃいます。
    絵もステキだし。あのころにタイムスリップしちゃうね。

独創的

学生の頃読みました。内容が独創的で特別な世界観があります。謎もあり、ハラハラもありで楽しめる漫画でした。
    非現実感が良いのかもしれません。

by dtjm

キレイだなぁ

いくら娘に、昭和の絵だと言われようと、目に星が入ってると笑われても、やはり子どもの時の池田理代子ワールドが懐かしいです

エースを狙え風な

お蝶夫人激似の登場人物がいたり、
    この年代に流行った少女マンガの作画、内容だと思いました!懐かしいです。

女子大で良かった

女子校あるあるの作品ですね。

かなり古いかな。(笑)

自分も女子大を出ました。
    気楽で楽しかったです。

共学の大学に行ったら、全然好みでない気持ち悪い男子学生から
    一方的に好意を寄せられ、交際を迫られたりする、
    今で言うストーカーの被害を受ける可能性があるから。

そういった意味でも、のびのびと過ごせるし
    勉学に集中できました。

しかし卒業して就職してから
    やっぱり職場にいる生理的に無理な男性にストーカー行為を受けて
    辟易しました。

確かに、女子校では女性同士のドロドロした争いは存在するけれど、

キモい男性からの付きまといや待ち伏せなどをされてストレスを抱えるよりは
    よっぽどマシだと

結果的に女子校を出て良かったなーと
    個人的に思いますね。