みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな高校生居ないよな、とか実はきょうだいだった!というパターンも不治の病、というのも昔の少女漫画には多かったな、と懐かしく読みました。池田先生の作品はどれも好きで、この作品もあの台詞この場面、とよく覚えていました。男の子との恋愛ではないけれど、王道の少女漫画ですね。

ザ!少女マンガ!という絵とストーリーが素敵で、面白いです!この先生のファンならば、是非読んで欲しいです!

これから奈々子さんがどうなっていくのか、おにいさまがどんな役割をしていくのかとても気になります。
    日本が舞台なのに、キラキラ貴族のお話みたいでときめきます

懐かしい。池田理代子先生の作品はたくさん読みました。こちらの作品も読みました。最初は「おにいさまへ」というタイトルからラブストーリーかと思いきや、セレブのお嬢様学校での出来事を手紙にしてるんですよね。このころの池田先生の絵が好きです。

初めて読んだ作品です。絵はさすがに古めかしいけどなんとも言えない魅力的な絵です。読み応えがあって満足感が高いです

今の若い人にはどうですかね。
    40後半ですが時代を感じます。
    でも世界観がしっかり出来てるので一度ハマれば読みやすいです。
    アンティークな食器を引っ張り出して紅茶飲みたくなります。

ドキドキしながら

数十年前に、タイトルからドキドキしながら読みました。今回改めて読み直してみて、可愛かったなーと思いつつ、池田先生のストーリー展開と美しい絵に感動しています。読み返し必須です。

ベルばら好きには堪りません

この漫画が描かれたは1970年代でしょうか?古き良き日本の少女漫画であり、舞台は違えど、マリーアントワネット、オスカル、ロザリーなどなどベルばらのキャラクターを想い出されるので、ベルばら好きには楽しめると思います。

池田理代子さんの漫画の美しさ!

おにいさまへ…というから、お兄様へ恋心を寄せる少女のお話なのかなと勝手に思い込んでいたけど、女学校に通うヒロインが学校の中で起こる様々な出来事をおにいさまへお手紙でしたためてる、という事なのですね。と、まぁ設定などはもう良いのです。この頃の筆の乗っている池田先生の細部までとても美しい絵、漫画を見れるだけで眼福。もうそれだけで十分です。なのに内容は更に濃いので、スゴイの一言です。

綺麗

何を読んでも
    先生独特の世界観と
    綺麗すぎる絵柄が時代とか年代を超えて、ハマってしまいます。歴史ものも大好きだけどこの漫画も凄い素敵です?