みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
なつかしの
懐かしというよりむしろ新鮮。古き良き少女マンガのエッセンスが詰まってるカンジかわいい女の子にはふりるだな
by なぎとろ-
懐かしい。池田理代子先生の作品は学園ドラマでもゴージャス。群像劇をかかせたらこれほどすごい方はいらっしゃらないと思っています。
懐かしい
昭和マンガの香りがする名作ですね。
ソロリティ 特権階級の集まりに入りたくて酷いイジメをする女子がいて、こわいですね〜。by 匿名希望-
懐かしい
ベルばらと共に読みました!内容もさることながら、絵柄が懐かしい。今の若い方は受け付けないかもしれないけど、池田先生、一条先生、美内先生あたりの美少女系昔の絵柄は、子供の頃の気持ちを思い出させてくれ、やはり好きです。もちろん、内容も文句なしです。
『ベルサイユのばら』しか知らなかった
他の過去の作品を読んで…吃驚した。
当時の少女漫画の特筆すべき点は瞳の星だとか思うけど、50年以上も昔の高校(私立とは言え)で、縦巻きロングヘアは赦されねーだろうよ?by 匿名希望-
ある意味 新鮮
昔 ベルサイユのばらを読んだことがあります。
この作品は 題名も知りませんでした。
少女漫画って こんな感じだったかなと
不思議な気分で読んでます。by 匿名希望-
昭和感が溢れんばかりに漂っていますが、不思議とストーリーに引き寄せられて、続きが気になりました。面白いと思います。
懐かしい〜!
いつ読んだか忘れたけど、ずっと昔、アニメでやってたような…。なのに結末を全然覚えてない。
なんだかすっごく懐かしい。懐かしすぎる!by 匿名希望-
ベルサイユのあとに
ベルばらにハマった後に読んだので、どうしても女だけどハンサムでモテモテ、というキャラが出てきたりして、その時代の流行みたいなものだったのかなぁと。(お姉様、とか)かなり前の漫画なので表現も古いですがそこがまた面白く感じます。今の時代ではしないような表現がたくさん(NG表現含め)で。ヒロイン設定もベタベタで、私はそこがとても楽しく、まさにときめきます。
by sh111-
いまではなかなか
懐かしい作品で読みはじめました。今の若い子たちはどんな印象持つのかな。現代目線でみてしまうとついていけないかな