みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
華やかな学園生活!
大好きな池田理代子先生ワールド♪
華やかな学園生活の裏に渦巻く愛憎、人間模様。とても楽しんで読みました。by 匿名希望- 0
好き
でした。アニメも見てたので、久しぶりに見ると声優さんの声が勝手に浮かんできて読んでました。淡い女子の切ない恋の話です。
昭和の香り、ぬりえの世界
いま流行りの「ぬりえ」のような
豪華で麗しい世界が堪能できます。
女子校あるある、な百合系ですが
池田理代子全然お得意の哲学、文学が
芸術的に染められて。
またこんな作品を、こんな絵柄で描いてほしい。by momonon- 1
池田先生の隠された名作
池田先生の隠された名作だと思います。
お嬢様学校が舞台のうら若き女子生徒たちの日常と物語が好きな人には堪りません。
個人的に別作品ですがマリア様がみてるを好きな方は必ずハマると思います。
一般庶民と思われる普通の女の子が憧れのお姉様方が集うメンバーに選ばれて…仲の良い子は過激だけど支えてくれて…。
ありふれた少女漫画に思われるかもしれませんが一度読むと世界観に引き込まれて止まりません。by chopinponta- 1
懐かしの理代子ワールド
昔、読んだことを思い出して再読。設定が高校生というのには驚き。でもそこはともかく、華麗なる池田理代子ワールド!宮さまはベルばらのマリーアントワネットより女王らしいくらい。楽しめました!
by みかんといちご- 0
青春の心の闇
とても切なくて美しいです。憧れる世界です、こんな学園生活送ってみたかったな、あり得ないけれどでもこの年頃って悩むんですよね。
by あびか- 0
泣きました
携帯の漫画を読んで泣いたの初めてです!
最後まで読んでから、やはり大きい画面で読みたくて、本を買ってしまいました。
季節のうつろいも、絵も文も、美しく詩情豊かで
この時代の作品は素晴らしいと改めて思いました。
いまの時代に閉塞感を感じている人には是非読んでほしい!by 匿名希望- 0
これが一番子の作者らしい作品かも…
自分が共学しか経験がないので
女子校って…
とか思いながら
ドキドキどぎまぎしながら
読んだものです。
しかし、薫の君といい、
サン・ジュスト様といい、
蕗子様といい、
老けた高校生でしたよね。by 匿名希望- 0
可愛い絵で、中々ハードな題材。題名は知っていたけど、こんなに深い内容に読完後、ボーっとしてしまった。もっと皆に読んで欲しい。
by まんぼーうっ- 0
池田理代子さんの初期の作品
昭和の古き良き薫りに浸れました。。
こう言う素朴な温かい物語が、時々無性に読みたく成ります。by 匿名希望- 0