みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

りぼんで夢中になって読んだ世代です。皆さんが書かれているように絵が変わってしまったのと、お互い名前呼び捨てになって世界感が変わってしまったのは残念。

大切な作品

ほんとうに子供の頃から大好きな作品です。かすみの純粋な思い。せつなくて、胸が暖かくなります。
    めちゃコミで読めてよかったです。

おケイが幸せになれてよかった。
    でも香澄ってなんでこんなにモテモテなんでしょう。
    司の彼女は沙樹しか無理だと思う。

原作はとても面白くて、未だに単行本で読んだらもしてます。内容によっては娘にも進めようかけんとうしてめす。

すごく懐かしい!昔よく読んでました。番外編、絵が変わってしまって、当時は嫌だったけど、今見るとそんなに変わってないなと思いました

おケイがようやく幸せになりそうで良かったです(笑)
    本編と比べてはいけませんが、やはり香澄ちゃんが色々悩んでる方が面白いですね(笑)

番外編🎵

あの物語に続きがあるなんて知らなかった❗
    懐かしいし、その後も気になるし
    早く続きを読みたいと思いました。

久々の星の瞳のシルエットで、ドキドキした。遠野くんが、香澄を思う気持ちがせつなくて、せつなくて。最後に、久住くんも登場して、やっぱり、かっこよかったあ。

星の瞳のシルエット大好きでした。
    当時小学生でしたが、恋とはこういうものだとリボンで教えてもらった気がします。
    特に星の瞳のシルエットは、純粋な久住くんと今でいうチャラい司くんという真逆のキャラがいたので、こういうタイプの男性と結婚したい!なんて思わせてくれてました。
    この物語はその後の話ですが、かすみちゃんも久住くんも変わってなくて良かったです。もっと先の話も見てみたかったですが、おけいの幸せな姿を見れたので満足です。

懐かしい

星の瞳のシルエットがスゴい好きでこの続編が出た時、当時スゴい喜んだ記憶がある

大学の時の話だけど、欲を言えばその後も気になるなぁ

久住くんの優しさも香澄の純粋さも変わらないのがホッとする
    でも、本当は他の高校の友達を出して欲しかったし、久住くんをもっと出して欲しかったなぁ
    でも、大学で香澄が指輪をしてるなんて久住くんも独占欲あるのに少し嬉しい