みんなのレビューと感想「ENGAGE~星の瞳のシルエット番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大学生に星の瞳のシルエット時代のレトロさを感じますが、あの作品の続編として読むと新鮮でそれもノスタルジックな良さを感じます。

本編が好き

色々あった中高生時代が好きだったので、勝手ながら番外編はそれなりでした。大人になって結婚するんだろうなーと想像しながら読みました。

懐かしくて

小中学生のころ毎月楽しみに買ってたりぼん。その中でも大好きなマンガでした。二人の恋の行方がもどかしくて、でも共感できたなー。いまじゃ考えられないけど(笑)
    昔のピュアな(笑)想いを思い出させてくれるマンガです。

続編は初めて読んだけれど、懐かしい!
    好きな漫画だったから、久々に見つけてテンション上がっちゃいました!

懐かしいマンガの続き

星の瞳のシルエットを昔子供の頃にりぼんで読んでいたのですが、続編があるとは知らず出会えてよかったです。同じ思いの人もいるのでは。、

星の瞳のシルエットをひさしぶりに読んでこちらも読みたくなりました。絵がだいぶ変わりました。香澄はもてて羨ましいです。

昔、本編の「星の瞳」を読んでいて大好きだったのでこちらも無料分だけ読みました。まだどうなるかわかりませんが、自分が大人になったからか、主人公の香澄がハッピーエンドを迎えているからか、あまりドキドキ感はなかった…(と言ってもおそらくこの話はおケイの恋愛話なんだろうけど)
    なので続きは買うか迷ってます。

香澄が大学生になった話

星の瞳のシルエットのその後…10代の頃中途半端に立ち読みしてそれっきり
    久々にめちゃコミで見かけて懐かしくなりました
    ジブリの猫の恩返しの柊あおいさんの作品

読みたかった

読みたかった続編です。絵柄も本編と変わらず、話も面白かったです。ぜひお勧めしたい漫画のうちの一つです。

星の瞳のシルエット

星の瞳のシルエットをみていたのが小学生だったので ちょっとだけ背伸びした感じで読んでました。本編がそうなだけにその後はかなり大人でしたね(笑)