みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

星の瞳のシルエット
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

評価5 47% 1,196
901 - 910件目/全1,196件

懐かしい

子供の頃、夢中で読んでいました。久しぶりに読み返してみたら 懐かしさと同時に 子供の頃の思い出が蘇りました。
    かすみっていう名前に憧れたなぁ。
    今のコミックは 男女関係の展開が早いですが、この時代の 純情な感じが とても好きです。

乙女のバイブル

同時りぼんで連載されていた時に乙女のバイブルと言われていましたが、本当に素敵な作品です。かすみと久住くん、二人は本当にお互いを思いあっているのに、主人公は友達のことを思って身を引いてしまう。久住くんのはじめての告白の時の切なさときたら!とにかく最後まで読んでください!!

懐かしい

子供の頃夢中読んだ漫画です。久住君も好きだったけど、途中から、司君がすごくカッコよくなって、中身が、カスミを思う気持ちが切なかったです。カスミは優しいけど、優柔不断だったから、周りの人たちを気づつけてしまい。何だかなって感じでした。最後はみんなハッピーエンドになってよかったです。

懐かしい!懐かしすぎる!
    香澄と久住くんとのもどかしい距離。いつもいつもヤキモキしながら読んでいました。
    今どきの中高生たちには考えられないような純情なラブストーリー。当時はこんな恋愛に憧れていました。
    そんな昔を懐かしみながらまた読みたいです。

びっくり

デジタルでスマホで小学生時代の大好きなマンガが読めるなんて幸せです。
    柊先生の書くお話しは、登場人物の心情がすごく丁寧に書かれていて、登場人物みんな嫌いになれないし、みんなに感情移入してしまっています。

懐かしい

子どもの時に読んでました。
    懐かしくて 再び読み返しました!

やっぱり 良いですね。
    久住君と 香澄ちゃん。当時はこんな女の子になれるのかな!?とか 久住君みたいな 男の子が いつか現れるのかな!?って 妄想してました。

懐かしい

昔読んだ記憶が薄っすらあり、懐かしくて読んでみました。せっかく両思いなのになかなかくっつかない二人にイライラもしたけど、無事恋人同士になり本当に良かったです。付き合ってからの久住君のデレ具合もギャップがあり良かったです。

乙女のバイブル

懐かしくて、つい購入してしまいました。
    連載当時は小学生で、当時もきゅんきゅんしながら読んでいましたが、大人になっても同じように楽しめるってスゴイ…。
    学生時代に戻りたくなる作品です。
    個人的には沙樹と司のやり取りが好きです。

王道の少女漫画です。かすみちゃんが最初から久住くんが好きって言ってればすんなり事は運んだかもしれないけど、友達を気にして言えなくてその焦ったさがいい感じで2人がやっとくっついた時の感動が凄かったです。付き合うようになってからのお話がもっと読みたかったけど、もしかしたらだらだら続くより良かったのかな。

りぼん時代夢中になって読んでました!!ドキドキが止まらなかった。懐かしいです。全員プレゼントの星のかけらのペンダントにも応募しました笑。久住くんかっこよかったなあ。女の友情と恋愛と。今思うとテーマはベタなんだけど、あの頃は私も純情だったので今読み返してもあの頃を思い出してドキドキします!