みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

星の瞳のシルエット
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

評価5 47% 1,196
881 - 890件目/全1,196件

王道のラブストーリー

わかりやすい友達関係と、そこから始まる恋、友情の絡み合い。個人的にはさきちゃんが司くんに素直になるところが好きです。もちろんかすみと久住くんの一途な気持ちにドキドキしながら、泣きながら、一気に読める名作だと思います!

小学生の時に従姉妹のお姉ちゃんに借りて読んだ後、自分も中学生になってからもう一度買い直して読んで大泣きした覚えがあります。
    ピュアな恋
    って言葉がぴったりの作品。今時の…では無いですが、時代関係なく、女の子の心を揺さぶる話だと思います。

これをまた電子版で読めるとは…。

小学生のとき、ドキドキしながら読んでました。あの頃は高校生って、大学生ってこんな感じなんだー。とか思いながら読んでたけど…まぁ理想はそんなもんではなかった。久住くんの煮えきらない感じ、今となっちゃあ、張り倒したくなりますね(笑)やっぱり話が良くできてて何度も読み返しちゃいます。

小学生の頃に夢中で読んだのを思い出してまた読みました。
    キャピキャピ女の子の真理子と同じ人を好きになった香澄。
    しかも子供の頃の星のかけらの男の子。
    後からわかることだからしょうがないのかもしれないけど、今も昔も真理子に少しイライラし、香澄を応援する気持ち。子供の頃と変わってなかったです。

名作中の名作

りぼん連載時に大好きだったのですが、手元にコミックがないので、改めて購入しました。
    やはり絵のタッチは時代を感じさせるものですが、ストーリーがとにかく素敵。青春真っ只中を生きる主人公達それぞれの思いが綺麗に描かれてて、いいなあ、自分も青春時代に戻りたいなあってキュンキュンします。

今読めば星5つは多いのかもしれませんがリアルタイムで読んでいた世代なので当時の気持ちを含めてつけました。
    とにかく主人公の見た目とか性格とか女の子が憧れる要素をズバリと押さえていて友情とか新しい出会いとか本当にドンピシャな感じで自分の気持ちとリンクしていた漫画です。

話に引き込まれていく

10代頃の複雑な気持ちがもどかしく、まだ大人にもなりきれない青春の思い出が詰まっていて。今読んでもドキドキしてしまう!結婚しても読む機会がなくなっても単行本は大事に大事にしています。
    子供を寝かしたあとにスマホで読めてしまうお手軽さに一気に全話購入してしまいました!

懐かしい。

懐かしさと切なさと何とも言い表す事が出来ないこの感覚。この物語りを読んでいると昔っていいなって思わせてくれるそんな甘酸っぱくどこか胸が温かくなるお話です学生時代に戻れるってなんだか良いなと思いました。

懐かしい!

小学生の頃、まさにリアルタイムでりぼんで読んでいました。
    ここで見つけて、懐かしすぎて思わず爆買いです。
    ちなみに当時の私は司くんのファン。
    今になって読み返すと、久住くんのお父さん、なかなか素敵だと思いました(笑)名言も多いし(笑)
    それにしても星の瞳のシルエットって、もう既にタイトルからして素敵ですよね。
    現代のように、スマホで時間を問わず友人や恋人とやり取りが出来る時代ではないので、イマドキの子にはいまいちピンとこない内容かもしれませんが。
    私も昔はワガママな真理子が嫌いでした。でも今になって読み返すと、そもそも香澄が優しさを履き違えたから、ここまで拗れたんじゃない?と思ってしまったり。
    3人の中では沙樹が一番大人だなぁ、でも本命の司の前では素直になれない、頑張れ沙樹ちゃん!と思わず応援してしまったり。あの頃とはまた違った視点で堪能させて頂きました。
    香澄がラスト近く、すすき野原で
    はじめて好きになった男の子はね・・・
    と久住くんに告白するシーンが、キャラクターの表情、セリフ、情景、その全てが美しくて大好きです!
    本当に名作だと思う。。
    あの頃のりぼんて、マジで名作揃いだったんだなぁと改めて思い知らされました。

懐かしい

数ヶ月前にこの物語の後日を描いた漫画が単行本で出ていたので懐かしさからつい買って読みました。そのくらいお気に入りの作品です。
    the青春。青い青い(笑)
    久しぶりにこんなストレートな王道少女漫画みたな!って感じでした。