みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
王道少女漫画。
中学生か高校生の頃、6歳年下の妹が柊あおいさんにハマっていて、一緒に読んでいました。わたしは随分ひねくれていたので、こういう恋愛に憧れたりはしませんでしたが、とっても女の子らしい女の子な主人公を、可愛いなあと思いながら読んでいました。
アラフォー世代なら、絶対『懐かしい!』ってなる作品の一つだと思います。by swallowsigh-
純愛
ものすごくピュアなお話。離れてしまったときには、私まで悲しみと寂しさでいっぱいになってしまうほど、感情移入してしまいました。ありえないくらい純粋な心を持った二人にしかできない恋愛だと思います。信じきれる二人が羨ましかったです。
40代のバイブルです
40代です!小学生の時に読みまくっていました!香澄ちゃんと久住くんの人の良さにキュンキュンしたりイライラしたり。後半は真理子と沙樹それぞれの恋の話も面白いです。また、星の瞳が読めるなんて夢のよう!!作者の作品でこの話が一番面白いですよ。
30年前に読みました
中学生の時にりぼんで連載されていたのをリアルタイムで読んでいました。
その当時は香澄がひたむきで一途なのに好きな人と結ばれず可愛そう!と完全に肩を持っていたのに大人になり読み返したら香澄に全く同感できなくなってしまった。
中途半端に友情を取ってしまったあまり3年間を棒に振った感じ、変に真理子にお膳立てするならさっさとくっついちゃえば良かったのに!と大人になった今なら思いますby いくらおろし-
懐かしい
大昔、りぼんで連載されてるのを読みました(笑)
親友と好きな人が被り、しかも好きな人が自分を好きで…香澄が真理子との友情を優先する気持ちがわかるけど、かなりモヤっとしたのを覚えてます。
近年、続編も出てたみたいで、ピュアな世界観に癒やされました。
司とさきのカップルが一番好きです。by 匿名希望-
王道(^^)
子どもの頃、りぼんで読みながら単行本も集めていました。
単行本を友達と一緒によく読みながら、まだ恋の事もよく分からないのに、キャーキャー言いながら、いつか自分もこんな風に恋するのかなぁ…なんて憧れていたのを思い出します。
とってもオススメなマンガです(//∇//)by 匿名希望-
懐かしの漫画
懐かしの漫画です!放課後、漫画仲間のお友達の家で読み漁ったなぁ…
かすみの優等生ぶりが、今となっては羨ましいです。そりゃ久住くんもっていくよなぁと…笑
髪をゆるーく2つくくりにするの、友達の間で流行りました。by 匿名希望-
懐かしい!
小学生の頃、毎月りぼんで読んでいた世代ですので、思わず購入してしまいました!5人それぞれの思いを同時進行で描くのは、とても難しいのではないかと思いますが、いつもドキドキさせてもらっていました。あの頃の思い出がよみがえるマンガです。
柊先生の作品は、銀色のハーモニーで知ったのですが、こちらの作品はちゃんと読んだことがありませんでした。
友達の好きな男の子を、自分も密かに好きになってしまったり、その男の子と実は過去に繋がりがあったり、設定がこれぞ、少女漫画!って感じですね。
きゅんきゅんします。by 匿名希望-
懐かしい
小学生の頃に読んでいたので懐かしくてまた読みたくなりました。キレイな絵も良いですし主人公がピュアで頑張って!って気持ちになります。