無料イッキ読み:27話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
懐かしい
小学生の時に読んでいた作品ですが今読み返しても面白い。微笑ましい。物凄く人気のあった漫画で毎月りぼんが出るのを楽しみにしていました。中学生の恋愛とばかにできない。ノスタルジックになれる漫画です。
番外編が
少女漫画にありがちな、友情と恋愛のゴタゴタの末にハッピーエンドという話です。
が、連載最後のカップリングよりも、連載途中の番外編で、助けた狐の魔法で全部のカップルが成立した結果の方が楽しいし、誰も傷つかず全員が幸せになって良かったと思います。by 匿名希望-
柊あおい懐かしい
池野恋とか、そんな時代を思い出しました。懐かしいです。そんな漫画を電子書籍で見れるなんて。我が子に読ませたいです。
男ですが
高校受験の前に暇つぶしで妹のりぼんを読んでたら不覚にもハマってしまった作品です(笑)
まだ柊先生が若い頃だったかと思いますが、キャラも絵も成長したのが微笑ましいなとby ひさりんこ♪-
むかしむかしのお話しですが、妹が月刊りぼんを購読していたせいで、かつて娯楽の少なかった家では長雨の時期などにたまに借りて読んでました。男の目からもまあまあ面白かったです
by ポッキー365-
きゅんきゅんしてたなぁ
王道少女漫画!!
星のカケラ、というネックレスもってたなぁ。。。笑
画風は、昭和全開の、、、よくいえば、まぁ、、、こんな感じかな?
ストーリーはキュンキュンです。
ドキドキしながら家の電話をするとか、今の若い子はどう思うのかなぁ?好きなのに10日ぶりに会える、とか今はありえないですよね。。。
それにしても、サラサラストレートのキラキラお目目の久住くんはリアル中学生男子が考えつかないあまーーーい台詞も言ってくれる、憧れの王子様。
現実には絶滅危惧種ですので、しっかり漫画の世界に浸れます。
懐かしい気持ちに浸りたい人はぜひ!by 匿名希望-
なつかしい
小学生の頃にりぼんで読んでいて懐かしく思い、最後どうなったんだろうとついつい読んでしまいました。当時の記憶が思い出されました。
子供のころりほんで大好きだった作者さん。懐かしくて一気読みです。あの頃のトキメキが蘇る清々しい作品です^_^
もどかしい
純粋でもどかしくて懐かしい。
思春期ならではの感じで好きです。
とにかくくずみくんがかっこよくて自分も好きになっちゃいそうです笑by 匿名希望-
The・少女漫画です。
懐かしさでいっぱいになりながら読みました。全プレとか嬉しかったな〜。
古くならないいい作品です。by 匿名希望-