【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(31ページ目)

星の瞳のシルエット
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(40pt)

評価5 47% 1,195

素敵っ

小学生の時に何度も何度も読みました
    大人になった今読んでも
    素敵なお話しです
    自分に好きな人がいて
    友達と同じ人を好きになってしまったら
    諦めてしまう…
    諦められないくらい好きになれる
    好きな人 友達 大切にしたいです

懐かしい!

少女の頃めっちゃ読んでました。
    友だちと同じ人を好きになって、諦めようと頭では分かっていても、心は言うことを聞かない。
    でも、友だちは大切だかし、、と、ゆらゆら揺れる乙女の葛藤。。
    少女の頃を思い出しつつ読みました。

昔クサすぎる

小学生の頃、『りぼん』で読んだ記憶あります。当時もちょっとありえない言動や仕草、クサいシーンや絵のタッチに冷めて読んでいた気がします。40代になった今、偶然にもこの漫画に再会し、懐かさもあり、ちょっと読んでしまいましたが、やっぱり昔クサくて、当時から先が読めてしまいます。時間はかかるけど、最後まで読まずとも結果は両想い、シリウスの人、運命の人だったよーな。長々と続くので、最後まで読まない方がいいと個人的には思います。

懐かしい

小学生の頃、りぼんで毎号 ドキドキしながら読んでいた作品なので、懐かしいと思い 読み返しました。遅刻しそうになって 食パンをかじりながら、登校したり 失敗した時、おでこを自分でコツンとやってぺろっと舌を出したり…いろいろリアクションが 昭和っぽいのも 読んでいてツボでしたが、登場人物たちのそれぞれの恋心が 入り乱れる感じとか、当時の私にとっては 初恋のドキドキする感じが ほんと 好きで、夢中になって読んでいましたが、当時 真理子の我儘っぷりがすごく嫌だと思っていたけど、今 大人になって読んでみると 香澄の優柔不断なところが ダメダメじゃん…と思ったり。改めて読んでみるとまた気づかされるところがあって良い作品だと思いました。

小学生の頃に読んで懐かしくて
    サイド購読。
    きっと星のかけらをくれた相手は
    彼だろうね。
    昔のラジオレター設定や、黒電話が
    可愛くて懐かしい。

懐かしい

久しぶりに読んでも楽しめて、
    主人公の気持ちが伝わるまでに、色んな事があってどんどん続きが気になる作品です

伝説の少女マンガ

この作品でシリウスを知りました。みんな素直に生きればいいのに。なぜこうもこじれていくのでしょうね。好きな人と付き合いなさい。

親友と同じ人を好きになって、両想いになるのに振ってしまうとか‥もどかしさでいっぱい。連載当時読んでる子は毎月もどかしく読んでいたんだろうなと思います。

アラフォーです!
    りぼん で読んでいました!もう、久住君とかすみは、だいぶ前から両想いなのに、結ばれるまでが、長く長く‥

登場人物の心の機微がとても丁寧に描かれていて、時間がゆったり流れる大好きな作品です。

真理子の気持ちも、アラフォーになった今なら良くわかります!
    たくさんの方に読んでもらいたい作品です!

懐かしい!

昔、ときめきトゥナイトにはまってリボンを毎月買うようになり、この漫画も大好きで、いつも楽しみに読んでいました。完結まで読んだ覚えはあるのですが、肝心な星のかけらの男の子だと分かる場面を読んだ記憶がなぜかなかったので、今回、全話購入してしっかりと味あわせていただきました。いろいろ心のすり減る40代半ばですが、この漫画でほっこり元気をもらいました。携帯のない時代ってこんなでしたね、私も小学校で初恋した人に、別の高校に入ってからやっと告白できたので。でも、だからこそ、毎日、ドキドキワクワクして学校に通える時代だったなと思います。