無料イッキ読み:27話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
この漫画でシルウスとオリオン座を知ることが出来ました。冬の夜空を見るたびにシルウスを探してはこの漫画を思い出すほど好きな漫画です。何年経っても何度も読みたくなります。
by 青葉恋-
大好き
子供の頃リボンで読んでいて大好きでした。
当時、真理子が嫌いで主人公の香澄を応援していましたが、今読むとさきが一番可愛いですね。by 匿名希望83-
思い出の漫画
大好きでどきどきしながら読んでました同じ人を好きになる先に好きになったのは親友中学生なのにすごい恋愛友情で小学生の私はどきどきでした
by イヲリ-
小学生の時にハマった漫画
今でも読めるしかすみと久住くんの純愛がなんともいえない
まりこもさきも司くんもみんな幸せになってよかったby ほなさら-
最高!
出ました!パンをくわえて登校するシーン!!!最高です。懐かしいな。かすみちゃんという名前がとても素敵で憧れていました。
by らいおんkk-
懐かしい
昔は主人公推しだっけど、大人になって読み返すとまどろっこしくてイライラする。
悲劇ぶらずに言いたいこと言うのが友達ってもんだよー。by ごんたろうさんばん-
懐かしい
懐かしくて読みました。ほっこりしました。
私の中で青春の王道というかんじで、だけど、
やっぱり今では古くなってるけど、好きです。by ホホホーン-
小学生の時にリアルタイムで読んでました。当時は真理子が嫌いでしたが、今(40代)読んだら、香澄の腹黒さ、いい子ぶりっこ、あざとい、マウント取り、頭の中でのポエム、全てにイライラします!なんでモテるんだ
by まゆまゆまゆまゆまん-
懐かしい気持ちで読んでいます。連載中読んでたはずなんだけど、すっかり忘れてしまってますねー新鮮に楽しめるかな!
by きょんこさんーーー-
絵柄はかわいらしいけどストーリーは意外とシリアスな部分もあります。一人心の中で葛藤する香澄にじれったさを感じるかもしれませんが、この時代の少女漫画らしいと思いました。令和にはない良さがあります。
by sui*-