みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

りぼん。よく読んでた。香澄と久住くんお互い好きなのに全然お互いの気持ちに気づかないし、なかなかくっつかなくてもどかしい思いをしながら読んでたなぁ。

by R55

どこか懐かしい

柊先生が好きで昔よく読んでました。画の柔らかなタッチも好きだし、何十年ぶりによんで心がほんわかしました。

by arausa

実は、「ときめきトゥナイト」の番外編を少し読んだので懐かしくなってこの話も少し読み返しました。連載当時はすごく好きで楽しみにしてました。今、読み返すと割と暗いというか絵もそれほど可愛くはないなぁと思ったりしますが、でもやっぱり今でも話の内容も覚えていてハッピーエンドで良かったなと思います。

昭和→平成時代のザ・少女漫画

耳をすませばの作者の初連載で、かつかなりの長期。当時りぼんで夢中で読んでいて、全巻揃えていました。

子供の頃の初恋、受験、高校生活でのドキドキ片思いや、友達と同じ人を好きになってドロドロしてみたり、友情を確かめ合ったり、好きだと言えず素直になれないぐずぐず等、盛り沢山ですが、途中で展開がゆっくり過ぎて、絵だけで大半のページ数が埋まっていくような時期もあり、皆んなの行動や関係にヤキモキしながら、それでも完結までは見届ける気持ちで読みました。

それでもこの漫画に影響を受けたことは多々あって、紅茶を飲んでみたり、弓道に憧れてみたり、シリウスを探しつつ冬の空を眺めてみたり、ラジオを聴いてみたりしました。言ってみれば青春そのものなのかもしれません。

さて、この漫画の特筆すべきシーンは、とある事情から主人公が半纏を着たまま家から飛び出していくところです(笑)
    当時も少女漫画で半纏を着たまま外に飛び出していく主人公なんて見たことない、と言われていて大笑いしましたが、そういえば少なくとも私はその後も見たことないですね。

かすみちゃんにイライラ

何だかんだと読むうちに主人公にイライラする。小学生で読んだときとは感想が違う。回りが振り回されてるだけで。まあ、読んでしまうのですが。

懐かしい!

昔、読んでいて懐かしくなり読み返しました。当時のように、主人公たちの言動にもどかしく、切ない気持ちになりましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。

懐かしい

すごい懐かしい漫画なんだけど、自分も、あの時に戻れるような気がして、ちょっとドキドキしましたー。漫画とともに、記憶が蘇りますね。

これは!

星の瞳のシルエット!!懐かしい!小学生のとき大好きだったマンガ!!!かすみと久住くんがなかなかくっつかなくて、小学生ながら早くくっつけよー!と思って読んでたなー!

今40代の私が 昔完読したマンガです。
    非常に懐かしくて読みたくなったのですが、タップ読みだけなのですね…。うーん、タップ読みは苦手なのでスクロール読みができるようにならないですかね。
    どちらかというと 周囲の空気を読み過ぎてしまう主人公。かわいく優等生だけど悩みもあって…と王道の少女漫画です。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせていただいております。連載当時に読んでいました。また読んでみようと思います。