みんなのレビューと感想「星の瞳のシルエット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

期待!

週末に金曜ロードショーでやっていた耳をすませばを見て、そういえばこの作品って元々は少女漫画だったよな…と思い出しました。
    同じ作者さんの作品ということで期待しています。

りぼん掲載当時に大好きだった作品です
    今読んでも久住くんはカッコいいですね
    でも、一回読めば満足かな

懐かしい…

小学生の時にりぼんで読んでいました。当時は幼心で読んでいましたが、大人になると感覚は変わりますね。ただ、スッキリとした絵文字がとても読みやすいです。

読み返し

子供の頃に読んでいた漫画ですが久しぶりに見つけて読み返してみました。
    こんな話だっけ?とほとんど覚えてなかったのですが昭和感が新鮮でした。今の子が読んでも楽しめるのかな?

無料分の95話まで読みましたが、
    まだ誰も幸せになっていません。それぞれに一方通行というか…もどかしいです。
    香澄が真理子に素直に打ち明けていたらこんなにぐちゃぐちゃになってなかったのに…と思ってしまうのは30過ぎの大人の意見だからなのでしょうか。香澄の気持ちを知ってからの真理子の態度もなんだかな〜と思ってしまう。
    同じ年代の中学生だったらやっぱり友だちが大事で言えないのかな。でもそれにしても中途半端だよな〜
    自分の気持ちを正直に話して、早くくっついてほしい!

by ぴョ

懐かしい。わたしが子供のときに別冊マーガレットで読んだ記憶があります。
    絵の感じはまさに昭和(笑)面白い。

かわいい

絵もとてもかわいいし、ストーリーもとてもおもしろいです。なつかしくてどんどん読み進んでしまいます。つづきが気になります。

懐かしい

香澄たちと同じくらいの年頃に読んでいました。
    今は香澄の母親でもおかしくない歳になりました。
    当時はわがままな真理子が嫌いでしたが、今見ると香澄の方が偽善者ぶっていてイライラします。
    真理子と争いなくないからしていることがかえって彼女を傷つけているし、久住くんのことも傷つけています。
    結局は自分が傷つきたくないだけ。

沙樹が一番まともで大人だと思います。

昔読んでました。懐かしいです。
    当時はスムーズに進まずヤキモキした記憶がありますが…大人になった今読んだら感じ方が違うかも。

by 氏名

小学生の頃友達がみんな読んでいた漫画です。まだ無料分までしか読んでいませんが、ヒロインが友達の事を思っているとはいえ我慢しすぎで現実ではありえないかなって思いました。結果いろんな人を傷つけて振り回して、でもそういう展開がなきゃ漫画にはならないかって感じです(笑)