【ネタバレあり】星の瞳のシルエットのレビューと感想(29ページ目)
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
十代の頃を思い出す
主人公の女の子の初恋の人は、昔草むらで出会った男の子。でも彼は親友の好きな人でした。主人公は好きな人への思いを自分の心の中にしまっておこうとするけれど、思いはどんどん深まっていく…ドロドロした感じでなく、友情も恋もピュアに描いてあります。遠い昔を思い出して心が洗われたような気持ちになる作品です。
王道!
昔、夢中になって読みました。
久住くん、勉強も弓道も料理もできて、でも辛い過去もあり。過去のエピソードは幼い香澄との思い出も関わってくるので、そのあたりのストーリーの組立が巧いなあと感じます。
紆余曲折あってのハッピーエンドは嬉しいです。by 匿名希望- 0
当時は絵もストーリーも大好きでしたが、今見るとかなりお粗末な絵ですね…後半は、もっとキレイな絵になっていたかとおもいますが。
今見ると香澄、いい子というより、ずいぶんとひとりよがりのぶりっこだなぁと思ってしまう。
客観的に考えれば、最初から久住くんと真理子よりも自分の方が近い関係にあると分かるだろうにな。表面上真理子を後押しする香澄の心の中には、これっぽっちも優越感なかっただろうか。
真理子を応援するふりをしている自分をいじましく感じているような香澄の心の動きがどうもなぁ。
…大人になるとね。ストレートに受け止められないもんだなぁ。って、改めて読んで思ってしまいました。
それでも、少女の心をつかんで離さないストーリー展開はさすが。久しぶりに、全部読みたくなりました。by 匿名希望- 5
小学生の時にリボンで読んでました!大人になってから見ると全然違いますね!
子供の時はまりこが嫌なやつって思ってたけど、かすみも結構いい性格してた(笑)でも皆一生懸命でよかった!by 匿名希望- 0
懐かしい!
大好きな作品です!小学生の時に単行本全巻持っていました。内気な香澄が久住くんと結ばれるまで友達関係も崩れたり等などいろんなことあり、だけどドロドロしてない!これぞ、少女漫画の王道だと思います!絵もだんだん大人っぽくなっていき、中学生だったみんなが最後は高校卒業!登場人物のそれぞれの性格や特徴もよく描かれていて、本当におもしろいです!
まさかめちゃコミックで読めるとは…!
少女の心に戻って読み続けたいと思います!by 匿名希望- 0
なつかしい
昔読んでいた大好きな作品です。まりこに遠慮してしまうかすみと、くずみくんの恋の行方にじれったくなりながら、さわやかな青春時代っていいなぁとなつかしくなる作品です。
甘い初恋
こんなthe初恋の初々しい気持ちは読んでいてとても幸せになります。
色々あったけど、すすきのはらの男の子とのハッピーエンドは本当に良かったね。by 匿名希望- 0
懐かしいです~!
今の少女漫画にはあまりないピュアピュアな感じが、今更ながら良いです!!
エロに直結していない、読ませる系ですね。by @えみちぃ- 0
王道の少女漫画。昔ならではのピュアピュアさ。香澄の切なさはわかるけど、真理子になんでそこまで遠慮しないといけないんだろうってずっと思ってた。昔からの想い人久住くんの気持ちはどうなの?真理子の方が大事なの?ってずっと疑問だったなぁ。
by Norisuke- 0
懐かしい❗️
中学生の時に友達が全巻持っていて借りて読みました。あの時はいつか自分もこんな風にって思っていた事を懐かしく思い出しながら今、読んでます。各々が相手の事を思いすぎて素直になれず、遠回りしたり、疑心暗鬼になったりで、ヤキモキして読んでいました。この年齢になって改めて読むと各々の気持ち、思い、考えがわかりすぎて当時とは違う感情で読んでます、てか読める。でも、やっぱり香澄ちゃんと久住君はお互いにかけがえのない存在なんだって再認識しました。
ぜひ、今の中高生に読んでほしい。by 匿名希望- 0